Flamengo venció 2-1 a River y se corono campeón de la Copa Libertadores

Con gol de Santos Borré había abierto el marcador, pero Gabriel Barbosa marcó un doblete sobre la hora y le dio el título al Mengao.

Flamengo consiguió un título continental después de 38 años. El Mengao volvió a coronarse campeón de la Copa Libertadores de América 2019 al vencer 2-1 a River Plate.

El colombiano Rafael Santos Borré puso el 1-0 para el Millonario, a los 14 minutos del primer tiempo.

A partir del gol, River creció en el partido y tuvo un par de ocasiones más en ese primer capítulo como para ampliar la ventaja.

En el complemento Flamengo salió a buscarlo, sin generar demasiado peligro, y cuando parecía que la copa era nuevamente del Millonario, lo impensado ocurrió.

Gabriel Barbosa «Gabigol», a los 89 y 90+2 minutos, fue el héroe de los dos goles del «Mengao». El «millonario» se durmió en los últimos tres minutos de la segunda parte, que defendía el título conseguido en España – Madrid en 2018 al vencer al Boca Juniors.

De esta manera, Flamengo alzó la segunda Copa Libertadores de su historia y jugará el Mundial de Clubes.

Con la victoria, el Flamengo se hizo acreedor a un premio de 12 millones de dólares y firmó su presencia en los Mundiales de Clubes de la FIFA Catar-2019, previsto en diciembre, y China-2021, en el que competirán 24 equipos por primera vez.

Asimismo, defenderá el título de la Libertadores en la Copa del próximo año desde la fase de grupos y disputará la Recopa Sudamericana contra el Independiente del Valle de Ecuador, flamante campeón de la Copa Sudamericana 2019.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

River Plate (1): Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola, Milton Casco; Enzo Pérez, Exequiel Palacios, Ignacio Fernández, Nicolás De La Cruz; Matías Suárez, Rafael Borré.

DT: Marcelo Gallardo

Flamengo (2): Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Marí, Filipe Luis; William Arão, Gerson; Everton Ribeiro, De Arrascaeta, Bruno Henrique; Gabriel Barbosa.

DT: Jorge Jesús

Goles: Rafael Santos Borré (RP) – Gabriel Barbosa (2) (F)

Estadio: Monumental de Ate Vitarte –  Lima