Liga 1: Universitario venció 2-0 a la San Martín con goles de Hohberg y Santillán

Universitario 2-0 San Martín por la fecha 8 del Torneo Apertura de la Liga 1. Los goles de la victoria lo anotó Alejandro Hohberth y Santillán.

Universitario de Deportes derrotó por 2-0 a la Universidad San Martín, por la octava fecha de la Liga 1 y alcanzó a Ayacucho FC en la tabla de posiciones. Alejandro Hohberg e Iván Santillán anotaron los goles, donde los «cremas» sumaron 16 puntos y se pusieron a una unidad del líder Ayacucho FC. Ahora espera que Alianza Universidad no sume en su partido de hoy.

Universitario de echó a jugar y en un partido dinámico derrotó a la Universidad San Martín, que en el primer tiempo puso en apuros a la defensa «crema». El dominio del partido se alternaron al igual que las claras ocasiones de gol.

La primera oportunidad clara de gol fue para los ‘santos’ a los 27 minutos cuando un error de Aldo Corzo le permitió a Edhu Oliva recibir la pelota pero José Carvallo atajó su remate. Universitario no generaba mucho en ataque pero en el minuto 38 estuvo cerca del gol con un disparo de Iván Santillán que chocó en el palo.

En la segunda mitad, los dirigidos por Ángel Comizzo tuvieron un mejor inicio y rápidamente pudieron ponerse en ventaja. Sobre los 50 minutos, el árbitro Miguel Santiváñez cobró penal por falta sobre Alberto Quintero y Hohberg se encargó de ejecutarlo y poner el 1-0.

Apenas tres minutos después Santillán aumentó la cuenta con un potente disparo desde la izquierda que se metió por el primer palo de Diego Penny. Con el 2-0 a favor, los cremas pudieron manejar las acciones con tranquilidad.

Con este resultado, la ‘U’ sumó 16  puntos y se puso a una unidad de Ayacucho FC (17). Hoy juega Alianza Universidad de Huánuco (16 puntos)  con el Atlético Grau y lo que más le conviene a los «cremas» es que los huanuqueños no sumen punto alguno para que ellos se consoliden en la segunda posición.

San Martín se quedó con 8 unidades y marcha décimo quinto.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Universitario (2): Carvallo, Corzo, Alonso, Quina, Santillán, Barreto, Alfageme, Millán, Quintero, Hohberg, Succar.

DT: Ángel Comizzo.

San Martín (0): Penny, Guivin, Schuler, Luján, Salas, Vega, Barco, Concha, Oliva, Figueroa, Gentile.

DT: Héctor Bidoglio.

Goles: Hohberg (51′), Santillán (54′)

Estadio: Alberto Gallardo