¡Caída libre! Cristal cayó 2-1 ante Grau y dejó como líder solitario a Universitario en la Liga 1

Atlético Grau de Piura dio el golpe y los cremas celebran. El equipo de Rafo Castillo se bajó a Sporting Cristal con un gol agónico y los hinchas de Universitario celebran.

Sporting Cristal sumó su segundo traspié consecutivo en la Liga 1 al caer por 2-1 ante Atlético Grau y dejó a Universitario de Deportes como único líder a falta de jugar su partido este lunes ante la Universidad Técnica de Cajamarca.

Apenas a los 3 minutos se abrió el marcador del partido. Jeferson Collazos aprovechó un excelente servicio de Reimond Manco, quedando solo ante Renato Solís. El atacante colombiano remató y el esférico rebotó en el guardameta celeste y luego en él, decretando así el 1 a 0.

Tras el gol, Sporting Cristal intentó de todas formas lograr rápido el empate. Sin embargo, Grau cerró bien sus líneas y se adueñó del mediocampo. Asimismo, frenó bien las arremetidas de los extremos Sandoval y Corozo.

A los 41 minutos, Roberto Mosquera ordenó el ingreso de John Marchán por José Inga. A los pocos segundos de dicha modificación llegó el empate para los rímenses. Martín Távara remató desde fuera del área y venció a Medina.

Cuando parecía que el encuentro terminaría igualado, apareció Axel Sánchez (94’) para disparar de más de 40 metros y vencer a Renato Solís, quien se encontraba totalmente adelantado.

Sporting Cristal recibe su primera derrota en el reinicio de la Liga 1 y se queda con 26 puntos, mientras que Atlético Grau sube a 14 unidades en el décimo sexto lugar.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Sporting Cristal (1): Solís, Revoredo, Chávez, Merlo, Huerto, Távara, Cazulo, Inga, Corozo, Sandoval, Herrera.

DT: Roberto Mosquera.

Atlético Grau (2): Medina, León, Gaona, Acasiete, Antón, Sánchez, Marcos, González, Manco, Palomino, Collazos.

DT: Rafo Castillo.

Goles: Távara (41′) (SC) – Collazos (3′), Sánchez (93′) (AG)

Árbitro: Renzo Castañeda

Estadio: San Marcos