¡Universitario es campeón del Apertura 2020 la Liga 1!

Vencieron 3-1 al UTC de Cajamarca y a tres fechas de culminar el campeonato alcanzaron la hazaña.

Universitario de Deportes se convirtió en el campeón del torneo apertura tras derrotar 3-1 a la Universidad Técnica de Cajamarca con goles de Iván Santillán, Alejandro Hohberg y Alexander Succar.

Los cremas iniciaron las acciones con mucha intensidad, pero UTC se puso en ventaja a los 5 minutos de juego gracias a un tiro de esquina que Luis Ibérico aprovechó con un buen golpe de cabeza.  El cuadro crema no se desesperó y a los 20 minutos empató gracias a un golazo de tiro libre de Iván Santillán. Luego, tras imponer su dominio en el juego, la “U” se puso en ventaja a los 36 minutos a través de Alejandro Hohberg, quien aprovechó un gran pase entre líneas de Gerson Barreto. La “U” se fue al descanso con un 2-1 a favor que reflejaba lo ocurrido en la cancha.

En el complemento, los dirigidos por el DT Ángel Comizzo no bajaron los brazos y buscaron ampliar el resultado desde el inicio. A los 90+5 minutos, después de ratificar su superioridad, Alexander Succar liquidó el partido con una gran jugada personal que terminó con un derechazo al primer palo.

Con la victoria en el Estadio Olímpico de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, la “U” sumó 38 puntos y le sacó 11 a su más cercano perseguidor, el Carlos A. Mannucci, una diferencia imposible de alcanzar a falta de tres duelos.

Los siguientes rivales del elenco crema son Deportivo Binacional, Sporting Cristal y Cusco FC. En estos encuentros, el conjunto estudiantil podrá sumar los 265 minutos que le restan por completar en la Bolsa para que su título sea oficial.

Síntesis del partido

UTC (1): Libman, Estrada, Aparicio, Ojeda, Vásquez, Diez, Ortiz, Ramírez, Ruíz, Ibérico, Guevgeozián.

DT: Franco Navarro.

Universitario (3): Romero, Chávez, Alonso, Quina, Santillán, Barreto, Alfageme, Millán, Quintero, Hohberg, Dos Santos.

DT: Ángel Comizzo.

Goles: Ibérico (5′) – Santillán (20′), Hohberg (36′), Succar (90’+5)

Árbitro: Diego Haro

Estadio: San Marcos