Liga1: Cienciano derrotó 1-0 a UTC por su debut del fútbol peruano

Con un tempranero gol de Luis Álvarez, Cienciano se impuso por la mínima a UTC en el estadio de la Videna por la jornada inicial de la Liga 1 2021.

Con buen inicio. Cienciano comenzó de la mejor manera la Fase 1 de la Liga 1 2021 al vencer por 1-0 a UTC en el campo de la Videna. El equipo dirigido por Marcelo Grioni se llevó estos importantes tres puntos gracias al gol de Luis Álvarez quien apareció antes del minuto 10 del encuentro.

El gol del atacante del ‘Papá’ llegó en el minuto 10 del encuentro y, a partir de entonces, el equipo se mostró más replegado ante el cuadro cajamarquino, que intentaba empatar el marcador.

Ya en la segunda parte, ambos equipos se mostraron ofensivos, pero no culminaron en muchas jugadas de riesgo, ya que solo obtuvieron dos remates al arco cada uno durante todo el encuentro.

Asimismo, si bien UTC contó con mayor posesión del balón, no pudo empatar el marcador. Finalmente, el ‘Papá’ sumó su primer triunfo y es el segundo equipo de la Liga 1 que logra quedarse con los tres puntos luego de que Sport Huancayo también venciera por 1-0 a Deportivo Municipal.

En conclusión, fue una buena presentación de Cienciano en el Grupo A de la Liga1 Betsson. En la próxima fecha jugará el «clásico de la jornada» ante Cusco FC. Mientras que UTC buscará recuperarse de este mal debut ante Mannucci.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Cienciano (1): Daniel Ferreyra; Erick Perleche, Juan Diego Lojas, Koichi Aparicio, Anthony Rosell; Luis Álvarez, Abdiel Ayarza, Raziel García, Juan Romagnoli, Kevin Sandoval; José Rivera.

UTC (0): Salomón Libman; Josué Estrada, Nicolás Ortíz, G. Gordillo, Luis Trujillo; Carlo Diez, Leonel Solís, Leandro Villalba, Gaspar Gentile, Alexi Gómez; Miguel Curiel.

Gol: Álvarez (9′)

Escenario: Videna de FPF

Árbitro: Michael Espinoza