Icono del sitio Ancash Noticias

¡Goleada crema! Universitario venció 3-1 a Cienciano en la Liga 1

Tras celebrar su aniversario número 97, el cuadro de Universitario de Deportes consiguió una buena victoria frente a Cienciano por 3-1, siguiendo con la jornada 5 de la Fase II de la Liga 1 en el Estadio Miguel Grau. Los cremas, consiguieron la victoria con dos penales convertidos por Novick y Gutiérrez, además de tanto de Succar a los 90′, mientras que Cienciano descontó con gol desde los doce pasos por intermedio de Romagnoli.

Fue un partido difícil y con opciones de gol en ambos lados desde el arranque del partido. Cienciano propuso y peleó de tú a tú el mediocampo, pero fue el propio Novick, a los 23′, quien transformó en gol el tiro desde los doce pasos tras un remate fuerte ante Ferreyra.

A los 30′, Valera pudo tener el segundo en sus pies, luego de sacarse a Ferreyra y dejarlo en el camino luego de un rápido contragolpe, sin embargo su remate fue rechazado por Riojas, quien salvó su arco del 2-0.

Los cremas continuaron atacando y tuvo varias oportunidades de poder ampliar el marcador, sin embargo la defensa cusqueña salvó a Ferreyra y evitó el segundo.

Sobre el final del primer tiempo, Álvarez fue jalado en el área por Novick, y el árbitro volvió a cobrar el segundo penal de la tarde. Así, Juan Romagnoli, a los 45′, con potente disparo, puso el 1-1 con el que se irían al descanso.

En la segunda mitad, Universitario comenzó mejor sin embargo, con el pasar de los minutos, Cienciano logró emparejar las situaciones y el juego.

A los 76′, Perleche cometió una falta contra Cabanillas dentro del área y el apenas ingresado, Enzo Gutiérrez, puso el 2-1 de penal tras poner el balón lejos de Ferreyra.

Tras algunos intentos, Cienciano dejó escapar el empate, mientras que la ‘U’ también tuvo sus chances para ampliar el marcador pero recién celebraría a los 89′ por intermedio de Alexander Succar tras un gran gol.

Con este resultado, Universitario llegó a los 8 puntos y marcha séptimo en la tabla de posiciones de la Fase 2 en la Liga 1, a tres del líder Alianza Lima. En tanto, Cienciano se ubica en la casilla 13 con apenas 5 unidades.

Universitario de Deportes (3): Carvallo, Corzo (Zevallos 72′), Rugel, Velarde, Quina, Cabanillas, Alfageme, Barreto (Guarderas 44′), Novick (Succar 81′), Quintero, Valera (Gutiérrez 72′).

Cienciano (1): Ferreyra, Perleche (Aparicio 87′), Lojas, Riojas, Quintana, Álvarez, Guivin, Ayarza, García, Romagnoli, Carando (Ugarriza 83′).

Goles: Novick (23′), Gutiérrez (76′), Succar (89′) – Romagnoli (45′)

Árbitro: Joel Alarcón

Estadio: Miguel Grau (Callao)