FC Atlético Huari ganó a San Andrés de Runtu y no pudo clasificar en la Etapa Departamental de Ancash

Con doblete de Wilder Torres y Branco Dávila anotaron los goles del Poderoso de Huari y no pudo clasificar, los millonarios siguen en carrera y se mete a los cuartos de final de la Etapa Departamental de Ancash.

San Andrés de Runtu no pudo en su visita a Atlético Huari por los octavos de final y con eso le basto su clasificación a los octavos de final de la Etapa Departamental de la Copa Perú 2023. El Poderoso de Huari debía ganar para superar a los Millonarios, pero con triunfo quedó fuera de su clasificación de la Copa Perú 2023.

El Poderoso de Huari celebró con un ‘doblete’ de Jesús Torres (62′ y 87′) y Branco Dávila (71′) que anotó su sexto gol con el club de Ate. El empate parcial para los ‘Millonarios’ fue de Ronaldo Vega (66′). Con esta victoria, Atlético Huari se despidió con la frente en alto del campeonato departamental de Ancash.

En un primer tiempo muy reñido y cortado, Atlético Huari y San Andrés de Runtu propusieron su idea de juego sostenida por el manejo del mediocampo. Sin embargo, los millonarios complicaron al conjunto del Poderoso de Huari con algunas ocasiones de gol que fueron tapadas por Luis Estrada.

En el complemento, el encuentro se inició con Atlético Huari al ataque, con muchas llegadas al arco de Diego Chauca, generando el primer gol del equipo local por intermedio de Jesús Torres, quien a los 62 minutos anotó de una pelota parada.

Cuando se pensaba que el equipo de Celestino Huaranga iría por el segundo gol, un ataque comandado por Dangelo Valencia y centro que conectó de cabeza Ronaldo Vega, puso el 1-1 a los 66 minutos.

Atlético Huari mejoró mucho, aunque no pudo anotar rápidamente, sino hasta el minuto 71, cuando se produjo una buena jugada en el mediocampo, el delantero del “Poderoso de Huari” Branco Dávila anotó el 2-1.

Finalmente, Jesús Torres sentenció el encuentro a los 87 minutos ante un mal accionar defensivo de los millonarios, quienes no supieron despejar un balón y dejó que el zaguero central huarino anote ante Diego Chauca.

F.C Atlético Huari (3): Luis Estrada; Jonathan Polo, Jhonner Gamarra, Jesús Torres, Carlos Zaragoza; Jesús Torres, Erick Huamán, Jhimy Chávez, Brayan Rojas; Edwin Medina, Branco Dávila.

DT: Celestino Huaranga

San Andrés de Runtu (1): Diego Chauca; Jhostin Herrera, Frank Muñoz, Michael Cárdenas, Arley Velásquez; Sebastián Ternero, Héctor Campos, Joaquín Carranza, Fredy Castro; Dangelo Valencia, Johan Hidalgo.

DT: Lizandro Barbaran

Goles: Jesús Torres (62′ y 87′) y Branco Dávila (71′) – Ronaldo Vega (66′)

Arbitro: Luis Seminario

Escenario: Rosas Pampa de Huaraz