Icono del sitio Ancash Noticias

La Cruz a semifinales de la Etapa Departamental: venció 7-6 a Sport Libertad por penales

¡Histórico! Con Ronald Guibovich como figura, atajando dos penales, La Cruz de Huaraz logró una histórica clasificación a semifinales de la Etapa Departamental de Fútbol de Ancash, Copa Perú 2023. Tras eliminar a Sport Libertad de Recuay. Con goles de José Falcon (26), Leonardo Trejo (31) y Frank Alegre (40) anotaron los goles para Los Hombres del Andamio, mientras que André Guzmán (15) descontó para los recaímos.

El conjunto comandado por Charlet Hidalgo llegó a este compromiso con una derrota en la ida, en Recuay, por 3-1. Sin embargo, Sport Libertad se encontró con La Cruz de Huaraz en una buena mañana que nunca se desesperó y alcanzó la clasificación en los cuarentaicinco minutos del primer tiempo.

Con la victoria, La Cruz de Huaraz clasificó a las semifinales de la Etapa Departamental de Fútbol de Ancash, Copa Perú 2023 y enfrentará a Star Ancash Fútbol Club. En el partido de ida empataron sin goles y en la revancha en el tiempo regular fue el mismo resultado (3-1) lo que forzó la definición por penales.

El portero Ronald Guibovich fue la figura y protagonista de la victoria de La Cruz de Huaraz. El arquero atajó dos de los siete penales que ejecutó Sport La Libertad.

Alineaciones confirmadas:

La Cruz de Huaraz (3): Ronald Guibovich; Franklin León, Leonardo Trejo, Yhonatan Salcedo, José Falcon; Jhunior De La Cruz, Enrique Ocaña, Alessandro Tamara, Luis García; Frank Alegre, Jeremy Vidal.

DT: Charlet Hidalgo

Sport La Libertad (1): Luis García; Maycol Ramírez, Tito De Paz, Fidel Caro, Sebastián Alfaro; Andree Guzmán, Max Fernández, Kevin Poma, Jhosmel Valverde; Miguel Broncano, Manuel Gómez.

DT:

Goles: Ronaldo Pantoja, Junior Brioso, Leonardo Trejo y Christian Salvatierra – Oscar Tarazona Erick Tarazona

Arbitro: Elio Mejía

Escenario: Rosas Pampa de Huaraz