fbpx

Star Ancash ganó 3-1 a Deportivo Huracán y clasificó a la semifinal de la Etapa Departamental de Ancash

Foto. Alfredo Osorio Trujillo

La Verde Esperanza se enfrentará en la semifinal de la Etapa Departamental de Fútbol de Ancash a Los Hombres de Construcción Civil en la Copa Perú 2023

Los Huaracinos de Star Ancash derrotaron 3-1 a los yungaínos Deportivo Huracán este domingo en el estadio Rosas Pampa de Huaraz y para clasificarse a la semifinal de la Etapa Departamental de Fútbol de Ancash (Copa Perú 2023).

Henrique Raez (26), Ader Obregón (47) y Renzo Angulo (58) anotaron los goles de Star Ancash Fútbol Club, mientras que Giovanyr Salas (77) descontó para los celestes.  Los Verde Amarelas clasificaron a la semifinal de la Etapa Departamental y enfrentará a La Cruz de Huaraz.

El partido de ida, jugado la semana pasada en Yungay, había terminado 3-0 a favor del Star Ancash de Huaraz. Los yungaínos tuvieron que esforzarse al límite para evitar que les encajen un gol durante los primeros veinticinco minutos.

De a poco, Star Ancash se acercó al área de los yungaínos con llegadas con poco efectividad y claridad al área defendida por Miguel Loli. Sin embargo, a los 26 minutos Henrique Raez recibió un centro de Jorge Matta y definió con golpe de cabeza frente al portero yungaíno para anotar el 0-1.

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los 47 minutos, Ader Obregón marcaria tras el centro filtrado de Einer Vásquez entre los zagueros rivales y puso el 0-2 con un derechazo ante la salida de Miguel Loli.

El golpe fue de nocaut para los yungaínos, que por el resultado de la ida fue a favor de los huaracinos. Encima, a los 58 minutos Renzo Angulo volverían a ganar a los defensas de los celestes poner el 3-0.

Giovany Salas, que había buscado su gol desde el primer tiempo del partido, descontaría a los 77 minutos tras sacarse la marca del portero Ítalo Maldonado y poner el definitivo 3-1.

Desde entonces, el partido se jugó en el campo de Star Ancash y si bien Deportivo Huracán tuvo no pudo lograr voltear el marcador y tampoco pudo lograr anotar el segundo.

Star Ancash enfrentará en la semifinal a La Cruz de Huaraz. En la ida, los huaracinos ganaron por 3-0 en Yungay.

Alineaciones confirmadas:

Star Ancash FC (3): Christian Jave; Bill Solís, John Tapia, Richard Soriano, Jorge Matta; Edgar Blas, Héctor Escobar, Einer Vásquez, Christian Chávez; Renzo Angulo, Henrique Raez.

DT: Gustavo Cisneros

Deportivo Huracán (1): Miguel Loli; Erwin Pachas, Daniel Azañeron, Wilder Espinoza, Jairo Gonzales; Marco Meza, Diego Moreno, Rodrigo Zambrano, Aaron Castro; Sandro Atanacio, José Rosales.

DT: Michael Camones

Goles: Henrique Raez (26), Ader Obregón (47) y Renzo Angulo (58) – Giovanyr Salas (77)

Arbitro: Luis Avalos

Escenario: Rosas Pampa de Huaraz