Icono del sitio Ancash Noticias

FC San Marcos clasificó tras penal fallado por Edson Bernales

FC San Marcos clasificó a la final de la Etapa Departamental de Fútbol de Ancash y a la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023 al derrotar en la tanda de penales al CD Centro Social Pariacoto, que ganó 3-1 en los 90 minutos en Huaraz e igualó la serie 3-3, tras la victoria en la ida por 2-0 en Casma.

El partido de ida, jugado la semana pasada en Casma, había terminado 2-0 a favor del CD Centro Social Pariacoto. Los pariacotino tuvieron que esforzarse al límite para evitar que les encajen un gol durante los cuarenta dos minutos.

De a poco, FC San Marcos se acercó al área de los pariacotinos con llegadas con poco efectividad y claridad al área defendida por Jair Arroyo. Sin embargo, a los 42 minutos Jair Iglesias recibió un centro de tiro de equina y definió con un potente cabezazo frente al portero chimbotano para anotar el 1-0.

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los 56 minutos, Michael Gaytán marcaria tras el centro entre los zagueros centrales rivales y puso el 0-2 con un derechazo ante la salida del guardameta Jair Arroyo.

Sin embargo, el elenco pariacotino descontaría gracias a Fabio Rojas (57) y callo a todos los hinchas sanmarquinos en las tribunas del estadio Rosas Pampa de Huaraz (2-1). Tras el tanto todo el estadio se enmudeció y los hinchas celestes gritaron a todo pulmón.

El golpe fue de nocaut para los pariacotinos y alargar a tanda de penales a favor de los sanmarquinos. A los 84 minutos Luis Rivera volvería a ganar a los defensas de los celestes poner el 3-1.

Con el triunfo 3-1 del equipo de San Marcos, la serie quedó empatada 3-3 y llegó a los penales, donde FC San Marcos ganó tras el penal atajado por Kevin Canepa a Edson Bernales.

F.C San Marcos (3): Kevin Canepa; Valentín Fernández, Francis Llatas, Jair Iglesias, Alex Garay; Pedro Quijano, Oscar Guzmán, Dalmiro Solorzano, Geison Azañedo; Michael Gaytán, Jean Pierre Aguilar.

DT: Eduardo Vargas

CD Social Pariacoto (1): Jair Arroyo; Mathías Pacheco, Edson Bernales, Diego Otoya, Paul More; Sergio Coral, Félix Barahona, Khristian Gutiérrez, Víctor Eugenio; Fabio Rojas, Abdiel Grandi.

DT: Barnaby Llosa

Goles: Jair Iglesias, Michael Gaytán y Luis Rivera – Fabio Rojas

Arbitro: Leonardo Romero

Escenario: Rosas Pampa de Huaraz