FC San Marcos empató 2-2 ante Deportivo Maristas en la sexta fecha de la Etapa Nacional

Foto. Alfredo Osorio Trujillo

Los ‘Guerreros Sanmarquinos’ sacaron un empate importante ante los huachanos y quedaron entre los ocho mejores equipos de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023

Deportivo Maristas empató 2-2 con FC San Marcos en el Estadio Rosas Pampa de Huaraz por la jornada 6 de la primera fase de la Copa Perú 2023. Con esto, los ‘leones sanmarquinos’ sumaron su primer empate en el torneo. Con goles de Yeison Vinces 39′ y 69′ (Deportivo Maristas); Yair Yglesias 5′, José Rojas 15′ (FC San Marcos).

En un duelo de una intensidad, los huachanos no pudieron derrotar al equipo ancashino que se mostró como un rival peligroso en las áreas, pero hay veces duditatibo en defensa. La misma tónica la mantuvieron los leones y por ese lado se entiende la igualdad.

Fueron los ancashinos los que se adelantaron en el marcador a través de tiro penal de Yair Yglesias a los 5′, luego con el correr de los minutos FC San Marcos logró llegar con más frecuencia al área rival y lograría marcar el segundo a favor de los leones San Marquinos con gol de José Rojas a los 15′,

Pero con el correr de los minutos Club Social Deportivo Maristas se pudo componer del 2 a 0 y es que en una jugada dentro del área ancashina se produjo la acción de penal entre Michael Layza y Manuel Millares, que derribó dentro del área y el descuento lo marco Yeison Vinces a los 39′.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Luis Brusnell llegaron con más frecuencia a campo contrario. A los 69′, la contra de Club Social Deportivo Maristas con gran pase de Manuel Millares y Yeison Vinces fue finalizada una excelente jugada (2 a 2).

FC San Marcos consiguió su primer empate en la nacional con un 2-2 ante Club Social Deportivo Maristas de Huacho. En la próxima jornada tendrá que medirse ante Club Deportivo Juventud La Joya de Lambayeque.

Club Social Deportivo Maristas (2): Hugo Dadillo; Emanuel Lituria, Carlos Lanzón, Jhonatan Anicama, Richard Rodríguez; Andrés Santillán, Ronaldo Tipian, Eduardo Peña, Stefano Chávez; Yeison Vinces, Yoshimar Rodas.

DT: Luis Brusnell

F.C San Marcos (2): Julio Gutiérrez; Michael Layza, Marcos Camacho, Jair Iglesias, Jhostin Herrera; Pedro Quijano, Félix Barahona, Bremen Horna, Fabio Rojas; Geison Azañedo, José Rojas.

DT: Eduardo Vargas

Goles: Yeison Vinces 39′ y 69′ (DM); Yair Yglesias 5′, José Rojas 15′ (SM).