FC San Marcos empató con Santo Domingo en Bagua Grande 0-0 por los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023

Con este empate en Bagua Grande, los pupilos de Eduardo “Barney” Vargas sacaron un importante resultado de vista. Ya todo dependerá de los futbolistas ancashinos y cerrar ante Unión Santo Domingo.

El FC San Marcos empató 0-0 con Unión Santo Domingo en Bagua Grande y consiguió un resultado importante para su pase a los cuartos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. La figura de los leones fue su arquero Julio Gutiérrez, que tapó todo y su labor fue clave para abrochar el punto de la clasificación.

Los chachapoyanos trataron de tomar la iniciativa de las acciones, pero se toparon ante un rival muy ordenado que no descuidaba nada en defensa. La presión de los huaracinos, impedía que los locales puedan generar mayores ocasiones de gol.

Los minutos transcurrían y Unión Santo Domingo no podía desplegar el fútbol mostrado ante Defensor Cubillas en los 16avos de final, lo cual parecía llenar de ansiedad a sus jugadores.

‘Los Purtus’ trataron de replantear en la segunda parte, pero sus intentos ofensivos no generaron mayor daño. Por el contrario, FC San Marcos dispuso de algunos contragolpes que estuvieron cerca de sorprender.

La visita no quiso arriesgar más de la cuenta, por lo que cuidó el balón en los minutos finales, a sabiendas de que el empate le sirve de cara al partido de vuelta, a jugarse el próximo domingo en el estadio Rosas Pampa de Huaraz

El ganador de la llave entre FC San Marcos y Unión Santo Domingo, chocará en los cuartos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú, al vencedor de la llave entre Defensor Porvenir de La Libertad y los Diablos Rojos de Huancavelica.

Unión Santo Domingo (0): Walter Valqui; Ángelo Chapoñan, Jesús Ramírez, Dennis Cisneros, Segundo Alvarado; Lleyson Santillán, Walter Quiroz, Cristian Mejía; Kevin Vásquez, Nerci Noriega, Julinio Cabrera.

Fútbol Club San Marcos (0): Julio Gutiérrez; Michael Layza, Michael Cárdenas, Jair Iglesias, Arley Velásquez; Pedro Quijano, Marcos Camacho, Héctor Campos, Fabio Rojas; Fredy Castro, Geison Azañedo.

Goles: Sin goles

Arbitro: Jonathan Najarro

Escenario: José Luis Bagua Grande