¡Goleada! San Marcos ganó 5-2 partido de práctica

Los Leones Sanmarquinos goleó en partido amisto 5-2 al Poderoso de Huari de caras al partido por los cuartos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023

El partido de FC San Marcos y FC Atlético Huari se desarrolló el domingo a las 16:00 horas en el estadio Manuel González Prada de Huari, en Ancash. Los Guerreros Wankas le han ganado a Los Huachuas en lo que va de la temporada. Con dos goles de Fabio Rojas, Oscar Guzmán, Fredy Castro, José Rojas; el descuento lo marcaron Jordy Santamaria y Alex Magallanes.

El primer tiempo culminó 0-1 a favor de FC San Marcos, el primer gol del encuentro lo anotaría el volante chimbotano Oscar Guzmán, a los 37 minutos, de un fuerte disparo dentro del área tras una buena jugada de contragolpe (0-1).

En el segundo tiempo, FC San Marcos volvió a dominar las acciones. En una jugada de ataque a los 47 minutos, Fabio Rojas recibió una pelota, anticipó a los defensores para sacar un remate y marcar el segundo para los Guerreros Wankas (0-2).

Sin embargo, no todo fue para la visita. Los locales adelantaron sus líneas con algunos cambios en la segunda parte del partido. Y antes de los 20 minutos de juego, Jordy Santamaria (65) pondría el descuento del Poderoso de Huari (1-2).

A los 67 minutos, tras un contragolpe de los Leones Sanmarquinos llegaría el tercer tanto, Fabio Rojas (1-3). Gran mérito tuvo el delantero quien forzó y no dejo la pelota por perdido y logro vencer las redes del portero Alejandro Rojas.

FC Atlético Huari volvió a descontar con Alex Magallanes a los 70′ con un buen remate, tras una buena jugada de carrillo. Los huarinos no quería perder y se fueron al ataque para emparejar el marcador (2-3).

Los Leones Sanmarquinos aumentaron la cuenta un minuto más tarde (71′) con una definición Freddy “Camello” Castro. Tras un buen remate cruzado del volante chimbotano en el arco sur del estadio Manuel Gonzales Prada de Huari (2-4).

Cuando todos pensaban que FC San Marcos pararía la máquina, llegó otro tanto de José Rojas para cerrar con broche de oro una goleada por 5-0. Evidentemente, el cuadro ancashino llegará motivado al choque contra Defensor Porvenir por los Cuartos de Final de la Etapa Nacional de la Copa Perú, el cual se desarrollará este domingo 19 de noviembre en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

De esta manera, los Leones Sanmarquinos se despidieron de toda su hinchada ancashina y para disputar el partido más importante del torneo de la Copa Perú 2023.

FC Atlético Huari (2): Alejandro Rojas; Álvaro Laura, Aris Mina, Jesús Torres, Jordy Santamaria; Piero Becerra, José Echaiz, Antoni Morales, Alex Magallanes; Kevin Mejía, Bryan Rojas.

DT: Carlos Cortijo

Fútbol Club San Marcos (5): Julio Gutiérrez; Juan Cañizales, Félix Barahona, Arley Velásquez, Jhostin Herrera; Kelton Garay, Lesken Horna, Héctor Campos, Geison Azañedo; Oscar Guzmán, Walter Herrera.

DT: Eduardo Vargas

Goles: Fabio Rojas (2), Oscar Guzmán, Fredy Castro, José Rojas – Jordy Santamaria y Alex Magallanes