Icono del sitio Ancash Noticias

¡Se va apagando las esperanzas del Fútbol Club San Marcos!

¡Volvió a defraudar! Tras una excelente victoria de visita ante Ayacucho FC, FC San Marcos volvió a ceder puntos al empatar 1-1 ante Comerciantes FC en casa en la fase de grupos de la Liga 2. El delantero Junior Zambrano adelanto el tanto para los loretanos a los 38 minutos, pero Axel Sánchez a los 90 minutos puso el empate final para FC San Marcos en el Estadio Rosas Pampa.

Con este resultado, los ancashinos se quedaron en el cuarto lugar con 12 puntos y los loretanos se quedó en la segunda posición por diferencia de goles en la tabla del Grupo B con sus 12 puntos, los mismos que Cantolao, pero con mejor diferencia de goles. Por su parte, los ‘sanmarquinos’ no pierden las esperanzas de meterse a los playoffs del torneo.

El partido se desenvolvió con un ritmo equilibrado, donde ambos equipos lucharon por tener el control del balón. FC San Marcos, beneficiándose de la altura de su localía en Huaraz, buscaba imponer su juego, pero fue Comerciantes quien, con un planteamiento firme y bien organizado, sorprendió al abrir el marcador. El gol de Junior Zambrano fue un golpe para los locales a los 38 minutos, quienes se fueron al descanso con el desafío de revertir la situación.

En la segunda mitad, el conjunto de San Marcos presionó con determinación, pero se encontró con una defensa sólida de Comerciantes que supo mantener la ventaja y proponerse un juego sólido de contragolpe. Sin embargo, el esfuerzo de los sanmarquinos dio sus frutos en el desenlace del partido, gracias a Axel Sánchez, quien logró el tanto del empate a los 90 minutos de juego.

Este gol no solo significó un punto valioso para FC San Marcos, que aún mantiene vivas sus esperanzas de clasificación a los playoffs, sino que también generó una explosión de alegría entre sus fans. Por otro lado, Comerciantes FC se muestra firme en la lucha por los puestos de arriba, aunque deberá seguir trabajando para consolidar su posición en la tabla.

Las siguientes fechas serán cruciales para ambos equipos. FC San Marcos deberá mantener su determinación y buscar victorias que les aseguren un lugar en la siguiente fase del torneo, mientras que Comerciantes buscará mejorar su consistencia para afianzarse en la parte alta de la clasificación.