Basketball: Etoway y San Francisco siguen invictos

La segunda victoria de los trujillanos y huaracinos en la Liga Nacional de Basketball.

Teniendo como escenario el Coliseo Cerrado de Huaraz, hoy sábado 24 de agosto se desarrolló la segunda fecha de la Serie B de la Liga Nacional de Basket (LNB) 2019.

En el primer encuentro, se enfrentaron el Club Etoway de Trujillo y el Club Blazzers de Nuevo Chimbote y ambos equipos salieron con todo en búsqueda de la victoria. La primera mitad fue muy pareja, aunque los trujillanos fueron ligeramente superiores y se la llevaron con un marcador de 38 a 32. Aunque los Blazzers se acercaron por momentos, los norteños supieron manejar el encuentro, para cerrar el juego con un score favorable de 82 a 69.

En el cuadro dirigido por el profesor Elio Chávez destacó el aporte de los jugadores Engerlberth Guerra y Jackson Zapata quienes nuevamente fueron fundamentales con sus 27 y 24 puntos respectivamente y en los chimbotanos destacó nítidamente el desempeño de Moisés Texeira con 35 puntos.

Luego, en el partido de fondo, el Club San Francisco de Huaraz impuso condiciones sobre el quinteto del Club Sherekhan de Huánuco. Los huaracinos iniciaron a toda máquina y se fueron al descanso de la mitad del partido con un marcador favorable de 49 a 22. El tercer y el último cuarto, los santos supieron manejar la ventaja y finalizaron el encuentro ganando con comodidad con un score de 97 a 53.

En el quinteto local destacaron los atletas Manuel Barrios, Jaime Finol y Kelvin Caraballo con 23, 21 y 20 puntos respectivamente, mientras que en los dirigidos por el entrenador Juan Chacón destacaron Joseph Liendo con 24 puntos convertidos y Davinson Sinza con 11.

Sobre la base de estos resultados los encuentros de la última fecha de la Serie B serán los siguientes:

15:00 horas: Club Blazzers vs Club Sherekhan

16:30 horas: Club Etoway vs Club San Francisco

La última fecha de esta serie se jugará esta tarde en el Coliseo Cerrado de Huaraz.