Liga 1: Universitario venció 3-1 a Cienciano con doblete de Dos Santos

Universitario de Deportes venció 3-1 a Cienciano con una gran actuación de Donald Millán y Jonathan Dos Santos

En partido válido por la fecha 9 de la Fase 1 de la Liga1 Movistar, Universitario venció con claridad 3 – 1 a Cienciano en el Estadio Alberto Gallardo. Con goles de Donald Millán y Jonathan Dos Santos (2), el equipo merengue sumó tres puntos que lo ubican parcialmente en la punta del torneo.

El inicio de los cremas no fue el deseado por sus hinchas. Además de no encontrar la brújula, el ‘Papá’ se puso adelante en el marcador con gol de penal de Damián Ísmodes, a los 25 minutos. El panorama cambió en el segundo tiempo. El volante colombiano Donald Millán igualó el marcador con una perfecta ejecución de tiro libre, a los 54′.

Pero no fue uno, fueron dos, la ‘U’ quería más y en la cancha se veía que podía. Es por ello que, a los 82 minutos de juego, un gran pase de Quintero fue bien aprovechado por Dos Santos, quien frente a Ferreyra definió muy bien y puso el 2-1. Propio de ello fue que no pudieron tener un mejor final ya que, Dos Santos, de tiro libre, puso el 3-1 que no admite ninguna duda.

Los cremas acumularon 19 puntos, dos más que ayacuchanos y huanuqueños. En tanto, Cienciano se mantiene el cuarto lugar con 13 unidades. El campeonato peruano se puso emocionante.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Universitario de Deportes (3): Carvallo; Chávez, Corzo, Quina, Santillán; Alfageme, Millán, Barco, Hohberg; Succar, Quintero.

DT: Angel Comizzo

Cienciano (1): Ferreyra; Perleche, Lojas, Kontoggiannis, Trujillo; Ayarza, Molina, Ísmodes, Cuero; Larrauri, Ugarriza.

DT: Marcelo Grioni

Goles: Millán (54′), Dos Santos (82′ y 90′) (U) – Ísmodes (25′) (C)

Árbitro: Joel Alarcón

Escenario: Estadio Alberto Gallardo