Liga 1: Alianza Universidad empató 1-1 con Deportivo Municipal

El conjunto huanuqueño igualó 1-1 ante La Academia en la Villa Deportiva Nacional (VIDENA), ubicado en San Luis – Lima.

Alianza Universidad sigue sin lograr una victoria en la Liga 1 del fútbol peruano al empatar ante Deportivo Municipal. El partido que se jugó en Villa Deportiva Nacional (VIDENA) en encuentro correspondiente a la fecha 9 del Torneo Apertura. Enzo Maidana abrió la cuenta a los 28 minutos para el cuadro huanuqueño, pero dos minutos después, Jean Pierre Archimbaud puso el empate a los 30 minutos del primer tiempo.

Con la igualdad se fueron al descanso. En la segunda mitad no se movió el marcado en un partido de  ida y vuelta, pero sin mayores ideas claras para definir.

Sin embargo, Municipal no le dio respiro a su contrincante y apenas un minuto más tarde aplicó la fórmula que venía aplicando: la contra. Un desborde por derecha de Junior Ross pudo encontrar a Jean Pierre Archimbaud, quien en segunda instancia, logró poner las cosas en sus lugares.

Ya para la parte complementaria el choque se volvió mucho más parejo y de mero trámite, causando una que otra ocasión desde de jugadas técnicas, más que elaboradas. En ese aspecto, el 1-1 no se movería al término de los 90 minutos; concluyéndose resultado con sabor a poco para los de Rony Revollar.

A ello habría que sumarle la ausencia de Jack Durán, quien tras ser operado, le ha hecho falta al equipo que a estas alturas de la competencia. No logra recuperar la punta.

Con este resultado, Alianza Universidad se sigue manteniendo en e l segundo puesto con 18 puntos; desperdiciando ponerse en la punta de la Liga 1. Por su parte, Deportivo Municipal cae al decimosegundo lugar con 11 unidades.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Alianza Universidad (1): Morales, Ramos, Canova, Mogollón, Carbajal, Morales, Ramírez (Tuesta, 52′), Landauri, Pacheco, Maidana, Pajoy.

DT: Ronny Revollar.

Deportivo Municipal (1): Melián, Córdova, Caballero, Alfani, Domínguez, Dioses, Archimbaud, Ross, Vilca, Velarde, Succar.

DT: Víctor Rivera.

Goles: Maidana (28′) (AU) – Archimbaud (30′) (DM)

Árbitro: Bruno Pérez

Estadio: Villa Deportiva Nacional (VIDENA)