¡Empate milagroso! Alianza Lima empató (2-2) ante melgar en la Liga 1

Alianza Lima y Melgar se repartieron los puntos en la fecha 10 de la Liga 1 del Torneo Apertura 2020.

Un magro empate en el Alberto Gallardo. Alianza Lima sufrió mucho para empatar por 2-2 con Melgar por la fecha 10 de la Liga 1. Jesús Pretell y Othoniel Arce marcaron los goles de la momentánea victoria arequipeña, mientras que Patricio Rubio y Miguel Cornejo pusieron la paridad para los blanquiazules en los últimos cinco minutos del cotejo.

Un primer tiempo, donde Melgar fue amo y señor del partido, que comenzó dominando el juego y complicando el arco blanquiazul. Los ‘rojinegros’ salieron en busca de la victoria y lograron abrir el marcador recién a los 22’ con un tanto de Jesús Pretell con asistencia de Arce y con un disparo desde fuera del área venció la resistencia de Leao Butrón, minutos después Pretell tuvo que ser cambiado por una lesión. Después del gol no hubo mayores emociones y los arequipeños se fueron al descanso con la ventaja.

Para el segundo tiempo, Othoniel Arce a los 50’ amplió la diferencia. Un centro preciso desde el sector derecho de Joel Amoroso encontró al ‘9’ llegando al filo del área y de cabeza puso el 2-0 ganándole la posición a los defensores aliancistas. Cuando parecía que el equipo arequipeño se quedaría con la victoria aparecería el chileno Patricio Rubio para poner el primero y tras un mal despeje de la zaga arequipeña Miguel Cornejo encontró el empate a los 90+3′ y decretó el (2-2) a favor del cuadro blanquiazul.

Cabe precisar que con este resultado, Alianza Lima se ubica en el puesto 15 de la tabla de posiciones con 10 puntos, mientras que Melgar subió hasta el puesto 12 con 12 puntos acumulados.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

FBC Melgar (2): Cáceda; Neyra, Pellerano, Míguez, Reyna; Sánchez, Arias, Pretell, Aubert; Arce, Amoroso

Alianza Lima (2): Butrón: Medina, Rodríguez, Quijada, Rosell; Cornejo, Ballón, Arroé; Cavero, Mora, Sánchez.

Goles: Pretell 22′, Arce 50′ (M) – Rubio 85′, Cornejo 90′ (AL)

Árbitro: Joel Alarcón

Escenario: Estadio ‘Alberto Gallardo’