Universitario de Deportes venció 3-2 a Alianza Universidad por la décima fecha de la Liga 1

En atractivo partido, Universitario derrotó 3-2 al club Alianza Universidad por la fecha 10 del Torneo Apertura. Con goles de Santillán, Dos Santos y Hohberg, mientras que Rengifo descontó para los huanuqueños.

En partido que se jugó en el Estadio Nacional, por la fecha 10 de la Liga 1, Universitario de Deportes derroto 3-2 al Alianza Universidad de Huánuco. Iván Santillán (30′), el goleador Jonathan Do Santos (31′) y Alejandro Hohberg (38′) de penal anotaron los goles de los cremas. Hernán Rengifo (61′) y (72′) con un doblete descontó.

Los dirigidos por el argentino Ángel Comizzo, llegó con el ánimo a tope tras un empate y dos victorias consecutivas desde la reanudación del torneo, mientras que Alianza Universidad, no lograba una victoria desde hace cuatro fechas; y ahora son cinco.

A los 30’ minutos, Iván Santillán puso el primer tanto ‘merengue’ gracias a la asistencia de Alejandro Hohberg. El lateral peruano celebró de una manera peculiar ya que se echó en el campo de juego y simuló estar esperando algo de la tribuna, mientras, el segundo tanto fue obra de Jonathan Dos Santos a los 31’ minutos; el tercero fue anotado por Alejandro Hohberg a los 39 minutos desde los doce pasos en el Estadio Nacional de Lima.

En tanto, Hernán Rengifo hizo el descuento para Alianza Universidad al anotar dos goles en los minutos 61 y 73.

Con este resultado, el equipo crema sumó 22 puntos y sigue firme en el liderato. Por su parte, Alianza Universidad se mantiene con 18 unidades.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Universitario de Deportes (3): José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán; Alexis Barreto, Armando Alfageme, Donald Millán, Alberto Quintero, Alejandro Hohberg, Jonathan Dos Santos.

DT: Ángel Comizzo

Alianza Universidad (2): Diego Morales; Elias Ramos, José Canova, Gianmarco Gambetta, Diego Encinas, Juan Morales, Juan Tuesta, Óscar Vílchez, Germán Pacheco, Lionard Pajoy, Enzo Maidana.

DT: R. Revolar.

Goles: Iván Santillán (29′), Jonathan Dos Santos (30′), Alejandro Hohberg (39′) (U) – Hernán Rengifo (61′ y 72′) (AU).

Árbitro: Kevin Ortega.

Escenario: Estadio Nacional.