UTC venció 2-1 a Sport Boys por la décima fecha de la Liga 1

UTC consiguió este lunes un importante triunfo por 2-1 sobre Sport Boys en el estadio Alberto Gallardo, por la fecha 10 del Torneo Apertura – Liga 1.

UTC logró imponerse por 2-1 sobre el Sport Boys en el Alberto Gallardo con tantos de Estrada e Ibérico. Los ‘rosados’ igualaron transitoriamente con un golazo de Cáceres (46′). Martínez erró un penal a los 55′ para los cajamarquinos. El primer tiempo fue bastante disputado y con escasas ocasiones de gol.

El primer tiempo, los dirigidos por Franco Navarro mantuvieron la ventaja en el campo, tratando de abrir el marcador desde los primeros minutos. Si bien había una respuesta directa de los rosados, estos no supieron generar contragolpes que les dé situaciones de peligro clara.

Para los 32 minutos llegó el primer gol. Josué Estrada llegó por la banda izquierda y con una genial jugada entre Ramírez y Martínez, quienes buscaron abrir los espacios en el área chalaca, para luego darle el pase a Josué, quien le ganó la espalda a todos y definió de forma perfecta para abrir el marcador.

Para el segundo tiempo, Sport Boys entró decidido a poner el empate y el recién ingresado Luis Cáceres, marcó el empate con un notable gol a los 46’ minutos, amagó de pierna derecha y con un zurdazo puso el 1-1.

A los 54′, UTC contó con un penal a favor y nuevamente el portero Aguirre se hizo gigante, al atajarle el remate a Gerardo Martínez. Cuando el partido estaba parejo, un mal rechazo de Riojas le quedó a Ibérico, quien se sacó con facilidad la marca de Balbín y definió bien para sellar el 2-1.

Con la victoria, UTC se colocó quinto en la tabla de posiciones con 15 unidades. En la próxima fecha enfrentará a Alianza Lima.

Sport Boys, por su parte, se quedó en la casilla 16 con 10 puntos. Sport Huancayo será su próximo rival.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

UTC (2): Libman; Estrada, Aparicio, Ojeda, Gutiérrez; Diez, Campodónico, Martínez, K. Ruíz, Ibérico; Espinoza.

DT: Franco Navarro.

Sport Boys (1): Aguirre; Uribe, Balbín, Riojas, García; Torrejón (45′ Cáceres), Oncoy, Ramírez, Villagra (85′ Ratto), Vásquez (68′ Herrera); Huguenet (68′ Penco).

DT: José Marcelo Vivas

Goles: Estrada (31′), Iberico (72′) (UTC) – Cáceres (46′) (SB)

Estadio: Alberto Gallardo.

Árbitro: Augusto Menéndez.