Cristal venció 1-0 a Carlos Stein y es puntero del grupo A de la Liga 1

El conjunto celeste venció por la mínima diferencia con el gol de Emanuel Herrera en el estadio Monumental de Ate Vitarte

Sporting Cristal derrotó a Carlos Stein 1-0 por la fecha 2 del Grupo A de la Liga 1. El goleador rímense, Emanuel Herrera, anotó el gol del triunfo (54′) que permite al once de La Florida mantener su invicto. El triunfo fue para los celestes con gol de Emanuel Herrera. Los celestes en el grupo A con 6 puntos en la tabla de posiciones y son los líderes.

Carlos Stein que en el debut de la fecha 2 venció 2-1 a la Academia Cantolao se comportó como rival de riesgo para los dirigidos por Roberto Mosquera. Todo el primer tiempo las acciones fueron equilibradas.

Los de Abajo el puente tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para vencer a Ronald ‘Banana’ Ruiz. Horacio Calcaterra forzó una jugada quedando suelto el balón para Herrera anotara a puerta descubierta.

El elenco de Roberto Mosquera tuvo que darse íntegro para romper la resistencia lambayecana y el esfuerzo tuvo premio aunque al final fuera expulsado Horacio Calcaterra.

En los últimos minutos del partido, Solís salvó su portería. El portero de los celestes voló y evitó el tanto del empate. Un buen resultado para Cristal que tiene como objetivo conseguir el título nacional.

De esta manera, Cristal llegó a los 6 puntos y es el líder del Grupo A de la Fase 2 de la Liga 1 Movistar. Por su parte, Carlos Stein se queda con 3 puntos en el mismo grupo y en el puesto 18 con 20 puntos en la tabla acumulada.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Sporting Cristal (1): Solís, Madrid, Chávez, Merlo, Loyola, Távara, Calcaterra, Gonzales, Corozo, Olivares, Herrera.

DT: Roberto Mosquera.

Carlos Stein (0): Ruiz, Jiménez, Taboada, Aguirre, Cleque, Navarro, Gutiérrez, Manicero, Rostaing, Mejía, Parra.

DT: Juan C. Bazalar.

Gol: Herrera (54′)

Escenario: Estadio Monumental

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo