Cristal sigue imparable: le ganó 2-0 a San Martín en la Liga 1

Celestes continúan con la racha ganadora imparable. Se llevó tras puntos al vencer 2-0 a la Universidad San Martín con goles de Emanuel Herrera y Horacio Calcaterra.

Sporting Cristal lleva siete partidos  sin perder y de los cuales uno empató ante Deportivo Municipal, lo que demuestra que el equipo bajo la dirección técnica de Roberto Mosquera se encuentra en un gran momento. Ayer la escuadra celeste venció por 2-0 a la San Martín con goles de Emanuel Herrera (80’) (P) y Horacio Calcaterra (89’), resultado que le permite ser el único líder del Grupo A del Torneo Clausura. El cuadro ‘celeste’ sufrió ante el buen planteamiento santo, que no le dio espacios para generar su juego, pero sobre el final con un penal dudoso logro abrir el marcador y luego resolvió, sólo se quedó en la punta.

Un primer tiempo muy bien planteado desde lo táctico para el equipo que dirige el argentino Héctor Bidoglio a los ‘santos’, cortando toda conexión desde el mediocampo para que los ‘celestes’ impongan a su ritmo el partido. En ese sentido, a Sporting Cristal le fue bastante difícil poder interceptar el área ‘santa’ ya que siempre hubo respuesta de la defensa, no solo anticipando, sino también para dar la salida limpia.

Para el segundo tiempo. Sporting Cristal siguió intentando ante una San Martín que cortó todos los ataques celestes en todas las líneas defensivas. Espero, a los 80′ del partido. Tras una falta de Werner Schuler contra Omar Merlo, el árbitro Edwin Ordoñez no dudo en cobrar un penal. Emanuel Herrera se encargó de anotar.

A los 89’ minutos, se produjo un excelente contragolpe, Percy Liza, emprendió carrera por el sector derecho y asistió para Horacio Calcaterra quien luego de sacarse de encima a Diego Penny, no perdonó. ¡Golazo!

Así, Sporting Cristal sumó 12 puntos y le sacó cuatro unidades de diferencia a UTC en el Grupo A de la Fase 2. Asimismo, en la tabla acumulada cuenta ahora con 45 puntos y se acerca al líder de la general Universitario (49).

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

San Martín (0): Diego Penny; Saúl Salas, Werner Schuler, José Luján, José Bolívar; Jordan Guivin, Jhon Vega, Jairo Concha; Gaspar Gentile, Sebastián Gonzales, Franco Zanelatto.

DT: Héctor Bidoglio

Sporting Cristal (2): Emile Franco; Renzo Revoredo, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Jorge Cazulo, Martín Távara, Horacio Calcaterra; Christopher Olivares, Emanuel Herrera, Wahington Corozo.

DT: Roberto Mosquera

Goles: Emanuel Herrera (80’) (P) y Horacio Calcaterra (89’)

Árbitro: Edwin Ordóñez

Estadio: Alejandro Villanueva