Perú cayó 0-2 ante Chile en el “Clásico del Pacífico” de las Eliminatorias a Qatar 2022

El ‘Rey’ Vidal marcó un doblete en la victoria de Chile ante la Selección Peruana, que sigue sin en su camino a Qatar 2022

En una nueva edición del Clásico del Pacifico. La Selección Peruana cayó 2-0 ante la Selección Chilena y sumo su primera victoria con doblete de Arturo Vidal, por la tercera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Tanto Reinaldo Rueda como Ricardo Gareca plantearon un 4-3-3, el esquema que los caracteriza y con el que buscaban su primera victoria en estas Eliminatorias. En Perú los laterales Advíncula y Trauco iniciaron más contenidos que de costumbre, sin pisar el campo rival. Por su parte, Chile salió a imponer condiciones tapando carriles de pases y presionando alto.

Al inicio del partido, Claudio Bravo le taparía un remate de cabeza de Raúl Ruidíaz y cuando el partido empezó a tener ritmo, con el combinado visitante acercándose un poco más, apareció Arturo Vidal. A los 20’ minutos, recibió un pase muy cerca al área y sacar un remate potente al ángulo y vencer al portero Pedro Gallese y poner el 1-0. A los 35’ minutos del encuentro, “El Rey” Arturo pondría el segundo tanto en su cuenta personal por el segundo palo tras un centro de Fabián Orellana (2-0).

Para el segundo tiempo, la blanquirroja practicó algunas variantes, destacando el debut de Gianluca Lapadula, ingresando por un Raúl Ruidíaz que no destaco en el partido y sobre todo que desperdició una de las ocasiones más claras que tuvo para descontar en el marcador.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Chile (2): Bravo; Isla, Maripán, Díaz, Beausejour; Pulgar, Vidal, Pinares, Orellana; Mora, Meneses.

DT: Reinaldo Rueda

Perú (0): Gallese; Advíncula, Araujo, Abram, Trauco; Aquino, Tapia, Yotún; Carrillo, Ruidíaz, Flores.

DT: Ricardo Gareca

Goles: Vidal 20′, 35

Árbitro: Esteban Ostojich

Estadio: Nacional de Santiago