¡Único líder! Cristal ganó 2-1 al Binacional por la Liga 1

Cristal se impuso 2-1 al Binacional, con goles de Horacio Calcaterra y Nilson Loyola, por la fecha 6 del Torneo Clausura en la Liga 1.

Sporting Cristal se impuso el 2-1 al Deportivo Binacional en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute por la fecha 6 del grupo A Fase 2 de Liga 1. Esto con gol del lateral nacional Nilson Loyola.

El equipo de  Roberto Mosquera manejó el primer tiempo donde fue superior ante Binacional. Los celestes abrieron el marcador a favor de Sporting Cristal, a los 3′ minutos, con un certero disparo de Horacio Calcaterra.  Balón chocó en el palo y entró en el arco de Raúl Fernández.

Para el segundo tiempo. Cristal no fue el mismo, decayendo en su juego y Binacional creció. Johan Arango pondría el empate a los 82′ minutos, tras robar un balón cerca del área celeste y disparó al arco de Franco. ¡Golazo!

Los puneños sufrieron la expulsión de Ángel Pérez a los 89 minutos y eso se haría sentir cuando en los descuentos, Nilson Loyola anoto de cabeza a los  90′+3 de la parte final. Tras un centro de Washington Corozo y puso el 1-2.

Con este resultado Sporting Cristal sumó tres puntos y es líder absoluto del Grupo A y puntero de la tabla acumulada. Su próximo partido es ante Universitario.

Finalmente Cristal se quedó con el triunfo y llegó a los 18 puntos en seis partidos, con lo que le sacó 6 de ventaja a San Martín y 7 a UTC. En el acumulado, los celestes sumaron 51 unidades y superaron a Universitario. Por su parte, Binacional se quedó con 10 puntos en el Grupo A.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Deportivo Binacional (1): Fernández, Pérez, Mancilla, Romero, Reyes, Tello, Ojeda, Labrín, Leudo, Deza, Arango.

DT: Luis Flores.

Sporting Cristal (2): Franco, Madrid, Chávez, Merlo, Loyola, Castillo, Cazulo, Calcaterra, Olivares, Corozo, Herrera.

DT: Roberto Mosquera.

Goles: Arango (82′) (DB) – Calcaterra (3′), Loyola (93′) (SC)

Árbitro: Michael Espinoza

Estadio: Alejandro Villanueva