¡Debut con empate! Universitario empató 1-1 con Melgar en la primera fecha de la Liga 1

Universitario debuto con un empate ante Melgar, con un partido polémico, penales fallidos y una gran actuación de José Carvallo

Con goles de Hernán Novick y Jhonny Vidales empataron en un partido que tuvo hasta tres penales. Así fue el debut de los dirigidos por Ángel Comizzo y Néstor Lorenzo

Enzo Gutiérrez desperdició un penal que hubiese significado el segundo gol de Universitario de Deportes frente a Melgar. El delantero argentino estrelló el balón en el travesaño cuando intentó anotar.

El primer gol llegó a los 30 minutos. La ‘U’, que ya había asustado a los rojinegros con un intento de Enzo Gutiérrez, se adelantó gracias a una anotación de ‘sombrerito’ de Novick. El uruguayo, que mostró cosas interesantes, aprovechó una confusión entre Cáceda y Ramos y marcó su primer gol con la camiseta crema.

Melgar reaccionó y a los 34′ casi logra el empate. Bordacahar generó dos ocasiones de gol de forma consecutiva; pero ambas fueron bloqueadas por José Carvallo. El portero crema fue la gran figura del duelo porque, además, en el segundo tiempo atajó un penal de Joel Sánchez.

Fue a los cuatro minutos del segundo tiempo en el Estadio Alberto Gallardo que el refuerzo llegado desde el Santiago Wanderers del fútbol chileno falló la pena máxima. ‘Picó’ el esférico de zurda y no pudo anotar.

En el rebote, Enzo Gutiérrez quiso conectar la pelota de chalaca, pero terminó golpeando a un jugador de la escuadra arequipeña. El árbitro Kevin Ortega decidió mostrarle la tarjeta amarilla mientras se lamentaba por la ocasión fallada.

De esta manera, cremas y arequipeños debutaron en la Liga1. El próximo partido de la ‘U’ será ante la Academia Cantolao. Mientras que Melgar disputará el miércoles la Copa Sudamericana y luego enfrentará a Ayacucho FC por el Grupo A del torneo local.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Universitario (1): Carvallo, Corzo, Alonso, Quina, Soto, Alfageme, Guarderas, Novick, Quintero, Urruti y Gutiérrez.

DT: Á. Comizzo.

Melgar (1): Cáceda, Luján, Ramos, Tandazo, Reyna, Deneumostier, Vidales (69′, Rasmussen), Sánchez (80′, Bustos), Bordacahar (90′, Quevedo), Iberico y Arias.

DT: N. Lorenzo.

Gol: Novick (30′) – Vidales (55′)

Estadio: Estadio Alberto Gallardo

Árbitro: Kevin Ortega