Liga1: Sport Boys perdió 2-3 ante César Vallejo por la primera fecha del fútbol peruano

Con goles de Santiago Silva y doblete de Yorleys Mena, trujillanos vencieron a los rosados en partido por la fecha 1 de la Liga 1 2021

Tras quedar eliminado en la Copa Libertadores. La U. César Vallejo venció de visita 3 a 2 a Sport Boys en un cotejo por la primera fecha de la Liga 1, el mismo que se desarrolló en el estadio Alejandro Villanueva, también conocido como Matute, en el distrito de la Victoria.

El encuentro se inició con el dominio de los trujillanos ante los chalacos, siendo que tan solo pasado los 3 minutos del primer tiempo, Santiago Silva aprovechó un saque rápido del colombiano Mena para vencer con un disparo cruzado al arquero del Boys, Jonathan Medina.

Cuatro minutos después (7’), Sport Boys anotó por medio del panameño Aguilar, pero su tanto fue anulado por posición adelantada.

A los 10 minutos, el colombiano Yorleys Mena anotó el segundo gol para César Vallejo, luego de superar al defensa Renzo Revoredo y vencer a Medina con un toque suave.

Luego, a los 18 minutos, nuevamente Mena marcó de cabeza tras un buen centro filtrado desde la izquierda, venciendo por segunda vez el arco del Sport Boys.

Sin embargo, Sport Boys, pese a contar con un marcador abultado y en contra, supo reponerse y buscó acortar la distancia durante la primera parte. El descuento llegó en los pies de Luis Ramírez en el minuto 30 luego de una parada.

Mientras cuatro minutos después (34’), Diego Ramírez anotó el segundo tanto con un golazo, que disparo desde fuera del área, que se coló en el ángulo del arco y resultó inatajable para el arquero Máximo Rabines.

En el segundo tiempo, Sport Boys tuvo las chances claras de lograr empatar marcador, no logro hacerlo y Cesar Vallejo tampoco pudo aumentar la ventaja.

De esta manera, Vallejo arranca el torneo con una victoria y se recupera tras la eliminación en Copa Libertadores. Los rosados no lograron sumar.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Sport Boys (2): Jonathan Medina; Fernei Ibargüen, José Bolívar, Renzo Revoredo, Jeremy Rostaing; Heiner Chávez, Joao Villamarín, Luis Ramírez, Diego Ramírez; Carlos Ruiz, Jorman Aguilar.

DT: Teddy Cárdama

César Vallejo (3): Máximo Rabines; Rodrigo Cuba, Renzo Garcés, Emiliano Ciucci, Leandro Fleitas, Jersson Vásquez; Franchesco Flores, Frank Ysique, Víctor Cedrón; Yorleys Mena, Santiago Silva.

DT: José del Solar.

Goles: L. Ramírez (30′), D. Ramírez (34′) – Silva (3′), Mena (10′, 17′)

Árbitro: Edwin Ordóñez

Estadio: Alejandro Villanueva