¡VICTORIA CERVECERA! Sporting Cristal venció 1-0 al Sport Boys por la fecha 2 de la Liga 1

Con gol de Horacio Calcaterra, los celestes derrotaron por la mínima diferencia a los rosados en el estadio de Matute

Sporting Cristal sigue en buena racha en el inicio de la Liga 1. Los cerveceros derrotaron por la mínima diferencia a Sport Boys en el estadio Alejandro Villanueva. El único gol del encuentro llegó a través de Horacio Calcaterra a los 51 minutos de juego, en una jugada que se originó por un error en salida, y que recogió un inspirado Irven Ávila para que el argentino rompiera las diferencias en el marcador.

Un encuentro que se presentó para los dirigidos por Roberto Mosquera con más de una variante en su esquema titular, que a diferencia del debut, presentó varios nombres nuevos en los que destacaron varios juveniles y regresos. En el arco por ejemplo estuvo Renato Solís, como Alejandro Gonzáles por Gianfranco Chávez en la zaga Jhilmar Lora en el puesto de Nilson Loloya y Joao Grimaldo por Alejandro Hohberg.

En la misma perspectiva la escuadra ‘rosada’ fue la que tomó la iniciativa y propuso al último campeón del fútbol peruano en los 45′ iniciales. Si bien no presentó un ataque demoledor, sí supo cortar en el mediocampo las asociaciones para que el arco de Gambetta de vea vulnerado. Así, el empate a cero fue el negocio al decanso.

Ya para la segunda mitad otra fue la historia y la figura de Lora creció ampliamente, volviéndose en la figura justamente. En tan solo cinco minutos del complemento, el lateral robó un baló al panameño Aguilar, cedió a Irven Ávila por la derecha; para que el ‘Cholito’ ingrese al área y asista a Horacio Calcaterra quien sólo, definió a placer.

De esta manera, Cristal suma su segunda victoria en la temporada. Mientras que Boys se mantiene con cero puntos. En la próxima fecha, los celestes jugarán ante Alianza Universidad y los chalacos chocarán ante Binacional.

Síntesis del partido

Sporting Cristal (1): Renato Solís; Carlos Lora, Alejandro González, Omar Merlo, Johan Madrid; Martín Távara, Horario Calcaterra, Christofer Gonzales, Joao Grimaldo, Irven Ávila, Percy Liza.

DT: Roberto Mosquera.

Sport Boys (0): Giacomo Gambetta; Jeremy Rostaing, Renzo Revoredo, Alberto Ampuero, José Bolívar; Luis Ramírez, Diego Ramírez, Ernest Nungaray, Jostin Alarcón, Jorman Aguilar, Heiner Jesús Chávez.

DT: Teddy Cárdama.

Gol: Calcaterra (51′)

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva

Árbitro: Diego Haro