fbpx

¡Victoria con goleada! Melgar venció 3-0 a Cantolao en la tercera fecha de la Liga 1

Con doblete de Luis Ibérico, los arequipeños golearon a los delfines por el Grupo A de la Fase 1.

En su cumpleaños. FBC Melgar superó 3-0 a Academia Cantolao, por la tercera fecha de la Fase 1 de la Liga 1. El partido se jugó en el estadio Alejandro Villanueva.

Bernardo Cuesta (65′) retornó con un gol, pero la figura del encuentro fue Luis Ibérico (10′ y 82′) al anotar dos tantos. Melgar suma 4 puntos en la tabla de posiciones, con partido pendiente por jugar de la segunda fecha ante Ayacucho FC.

El partido se abrió rápidamente a los 10 minutos tras anotación de Luis Ibérico. Un balón que robó muy bien Melgar y que llegó a los pies de Bernardo Cuesta. El gol era claro para el argentino, pero decidió cederla a Ibérico para que defina con categoría el 1-0 parcial.

Para el complemento, Cantolao emparejó las estadísticas en el terreno de juego. Su ambición de ir en busca del empate complicó al elenco arequipeño. Sin embargo, sobre los 62 minutos de cobró un penal a favor del «León». Bernardo Cuesta tomó el esférico para hacerse responsable del remate, pero fue atajado por el golero Limousin.

Poca duró esa alegría, ya que el árbitro decidió repetir el disparo por adelanto del portero. Pese al fastidio del cuadro ‘Delfín’, Bernardo Cuesta tuvo su revancha inmediatamente y no falló desde los 11 pasos.

Cantolao se mostró resginado en los minutos finales y eso aprovechó muy bien Luis Ibérico. Un ataque que logró sostener el delantero para que convierta el 3-0 definitivo en el Estadio Alejandro Villanueva.

El próximo jueves 8 de abril, Melgar jugará la revancha de la primera ronda de la Copa Sudamericana ante Mannucci. Mientras que el siguiente duelo de Cantolao será ante Cienciano por la Liga1.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

FBC Melgar (3): Carlos Cáceda; José Luján, Ramos Castillo, Walter Tandazo, Alec Deneumostier, Freddy Oncoy, Fabio Pereyra, Alex Arias, Cristian Bordacacar, Luis Ibérico, Bernardo Cuesta.

DT: N. Lorenzo.

Academia Cantolao (0): Christian Limousin; Jorge Toledo, José Ramírez, José Sánchez, Orlando Núñez, Omar Reyes, Jesús Castillo, Yuriel Celi, Mario Tajima; Iván Luquetta, Gabriel Leyes.

DT: Jorge Espejo.

Goles: Ibérico (9′, 81′), Cuesta (64′)

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva

Árbitro: Hibert Villegas