fbpx

¡Desastre celeste! Sporting Cristal fue goleado sin pena 3-0 por César Vallejo en fecha 9 de la Liga 1

Con un gol de Frank Isique y un ‘doblete’ de Yorleys Mena, César Vallejo vapuleó a Sporting Cristal en Matute.

La Universidad César Vallejo goleó 3-0 a Sporting Cristal y le quitó el invicto en la Fase 1 del Grupo B, en el Estadio Alejandro Villanueva. Un tempranero gol de Frank Isique (4′) y un doblete de Yorleys Mena (64′ y 90′). El cuadro de la ciudad de Trujillo no desperdició las chances que tuvo.

A los 04 minutos de iniciado el encuentro, César Vallejo abrió el marcador con un gol del mediocampista Frank Ysique, quien con un fuerte disparo venció la resistencia del portero Renato Solís. Cristal adelantó sus líneas, pero no consiguió la igualdad en el primer tiempo.

En el complemento, Vallejo pudo haberse puesto en ventaja con dos ocasiones de gol. La primera de Cedrón que no definió bien frente al arco, luego Beto Da Silva también erró estando cerca de la portería. Pese a estas opciones pudo aumentar el marcador a los 64´con Mena. El delantero realizó una buena jugada individual para sacar un disparo cruzado.

Con el pasar de los minutos, los vigentes campeones del fútbol peruano intentaron descontar con Riquelme pero su cabezazo no ingresó por muy poco. Y a los 89´, César Vallejo liquidó las esperanzas de Cristal con el tercer gol.

Con este resultado, Sporting Cristal perdió el invictoria en la Liga 1 y terminó su llave como líder con 24 puntos (clasificado a la final de la Fase 1). Los hombres de José Guillermo del Solar quedaron segundos con 18 unidades.

Ahora, la tienda rimense tendrá que poner mira sobre Sao Paulo, su rivel de la próxima semana por sexta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Debe sumar para asegurar su lugar en la Sudamericana.

César Vallejo (3): Jeferson Nolasco; Christian Ramos, Leandro Fleitas, Renzo Garcés; Jersson Vásquez, Ronaldo Quinteros, Frank Ysique, Erick Morillo, Víctor Cedrón; Beto da Silva, Yorleys Mena.

Sporting Cristal (0): Renato Solís; Johan MAdrid, Gianfranco Chávez, Alejandro González, Benjamín Villalta; Pedry Ruiz, Jesús Pretell, Diego Soto, Jhon Marchán, Joao Grimaldo, Marcos Riquelme.

Goles: Ysique (4′) y Mena (64′ y 90′).

Árbitro: Jonathan Zamora.

Estadio: Alejandro Villanueva.