¡Continua en racha! Alianza Lima venció 2-0 a Alianza Universidad en la Liga 1

Con goles de Renato Rojas y Ricardo Lagos, los blanquiazules vencieron 2-0 a los huanuqueños por la novena fecha del Grupo B de la Liga 1.

Buen triunfo. Alianza Lima venció 2-0 a Alianza Universidad por la novena jornada de la Fase 1 de la Liga 1 en el estadio Alberto Gallardo. Con goles de ‘Tato’ Rojas Y Ricardo Lagos, el equipo íntimo sumó 16 puntos y terminó la primera parte del certamen solo por detrás del líder de la zona Sporting Cristal (24 pts).

El partido entre ambas escuadras fue disputado aunque los “íntimos” supieron golpear y manejar el resultado. Además, en la primera mitad, Alianza Lima perdió a su goleador, Hernán Barcos, quien no pudo seguir el cotejo por sufrir una lesión. Segundo lesionado en el equipo tras lo sucedido con Jefferson Farfán.

En la complementaria, los dirigidos por Carlos Bustos aprovecharían la primera oportunidad que tuvo para abrir el marcador. A los 46 minutos, Renato Rojas robó un balón desde su campo y asistió a Sebastián González Zela que falló en el mano a mano con el arquero Diego Morales. Aunque ‘Tato’, que había acompañado la jugada, anotó con un remate sutil tras el rebote.

Alianza Lima ganaba con justicia porque era más en la cancha y las cosas supuestamente se le facilitarían ya que, un minuto después, Edinson Chávez fue expulsado.

En el complemento, el segundo y último tanto también llegó en el final con Ricardo Lagos. El futbolista apareció sobre los 89´para definir con gran jerarquía pese a la resistencia del guardameta rival.

Con este resultado, Alianza Lima, por ahora, termina segundo en el grupo B con 16 unidades; mientras que Alianza UDD se quedó con 10 unidades. Recordemos que el ganador del grupo fue Sporting Cristal.

Alianza Lima (2): Campos; Rojas, Portales, Míguez, Lagos, Aguilar; Ballón, Concha, Moyano, Barcos y Arley Rodríguez.

DT: Carlos Bustos

Alianza UDH (0): Morales; Chávez, Avila, Canova, Carbajal; Vílchez, Talancha, Peña, Ísmodes, Durán y Neumann.

DT: Ronny Revollar

Goles: Rojas 46′, Lagos 89′

Árbitro: Micke Palomino

Escenario: Estadio Alberto Gallardo