fbpx

¡En el último suspiro! Cristal le dio vuelta a Arsenal en el final y ganó 2-1 en la Copa Libertadores 2021

Con goles de Alejandro Hohberg le dio el triunfo a los celestes sobre los argentinos al final de partido

Por la ida de los octavos de final de la Conmebol Sudamericana, Sporting Cristal dio un paso hacia los cuartos de final de la Copa Sudamericana al derrotar hoy en el minuto 98 por 2-1 al Arsenal de Sarandí gracias al peruano-uruguayo Alejandro Hohberg, que marcó dos goles.

El equipo de Roberto Mosquera pasó por muchos apuros para derrotar a su rival. El encuentro fue bastante trabado y por varios momentos, los rimenses se vieron entre las cuerdas ante los ataque de los dirigidos por Sergio Rondina.

El partido fue parejo en el primer tiempo pero el equipo argentino fue el que tuvo mejores opciones de gol. Sobre los 8 minutos Lucas Albertengo estuvo cerca del primero con un remate pero Alejandro Duarte estuvo atento y salvó su valla. Mientras que los rimenses tuvieron una opción con un tiro de esquina de Hohberg que chocó en el travesaño.

En la segunda parte, el partido se quebró a los 70 minutos con el tanto de Nicolás Mazzola. El futbolista de Arsenal conectó con su pierna izquierda. La acción fue revisada por el VAR por una presunta posición adelantada; sin embargo, se corroboró que el jugador si se encontraba habilitado.

Desde la entrada de Joao Grimaldo y Percy Liza, el equipo “celeste” Consiguió ganar el juego por las bandas además de obtener jugadas de elaboración, así como llego el 2 a 1 a favor del equipo del “Rímac”.

A los 85 minutos el VAR revisó una posible mano de Gastón Suso en el área y finalmente el árbitro cobró penal a favor de los celestes. Hohberg se encargó de ejecutar la falta y logró empatar el partido.

Sin embargo, en los minutos restantes, el equipo dirigido por Roberto Mosquera siguió intentando y generando presión. Lo que culminó con un desprendimiento de Nilson Loyola por izquierda hasta casi la línea de fondo para asistir a Hohberg, ubicado en el centro del área rival y entre dos defensores. Finalmente, el delantero uruguayo-peruano pudo definir en el minuto 98 y darle un triunfo agónico al conjunto celeste.

Con este resultado Sporting cristal va con una pequeño ventaja hacia Argentina para poder sellar la clasificación a la siguiente fase del torneo.

Sporting Cristal (2): Duarte, Lora, Chávez, Merlo, Loyola, Castillo, Calcaterra, Gonzales (Marchán, 83′), Hohberg, Ávila (Grimaldo, 79′), Riquelme (Liza, 79′).

Arsenal de Sarandí (1): Medina, Benavidez, Carabajal, Suso, Papa, Andrada, Picco (Ortiz, 83′), Larralde (Farioli, 62′), Castro, Sepúlveda (Mazzola, 62′), Albertengo (Ruiz, 82′).

Goles: Alejandro Hohberg 90′ penal y 98’+ (Crsital); Nicolás Mazzola 71′ (Arsenal).

Árbitro: Guillermo Guerrero (ECU)

Estadio: Nacional de Lima