Cristal cayó por 3-1 de local ante Peñarol en la Copa Sudamericana

Los celestes perdieron 3-1 ante los uruguayos y tendrá que remontar en Uruguay si quiere seguir avanzando en el torneo.

Sporting Cristal no pudo con Peñarol en la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2021. Los celestes lograron descontar en la segunda mitad gracias al tanto de Omar Merlo (2-1), pero, minutos antes de que termine el encuentro, Walter Gargano sentenció el tercero de los uruguayos en el estadio Nacional de Lima.

Peñarol se mostró muy eficaz en la primera mitad y apenas a los 7 minutos se puso arriba en el marcador con gol de Agustín Álvarez, quien se metió entre los centrales y anotó el primer gol. Sobre el minuto 13 Alejandro Hohberg estuvo cerca del empate con un tiro libre que se desvió en la barrera y chocó en el palo.

A los 17 Horacio Calcaterra tuvo una gran ocasión pero se demoró en definir y el arquero Kevin Dawson lo anticipó. Un minuto después, Peñarol no desaprovechó su oportunidad y aumentó la diferencia por medio de Facundo Torres.

Cristal no encontraba el camino en esa primera mitad y más bien Peñarol estuvo cerca del tercero con un remate de Pablo Cepellini que se fue por encima del arco. En la segunda mitad los celestes mejoraron un poco en ataque y a los 54 Christofer Gonzales probó con un disparo que se fue por poco.

Joao Grimaldo, quien ingresó en la segunda mitad, tuvo una ocasión pero otra vez el arquero Dawson estuvo atento. ‘Canchita’ tuvo otra opción a los 66 pero nuevamente Dawson salvó a su equipo.

En el complemento, los ‘rimenses’ lucieron débiles en eficacia, pese a mostrarse más frescos de cara al arco contario. Sin embargo, un error defensivo permitió que Omar Merlo consiga el descuento a los 90′. Pese a ello, el ánimo fue efímero dado que a los 95′ Walter Gargano puso el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Sporting Cristal quedó muy complicado de cara a la vuelta de los cuartos de final de Copa Sudamericana, en un encuentro que se realizará el próximo miércoles. El ganador avanzará a las semifinales.

Sporting Cristal (1): Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Loyola; Távara, Calcaterra, Gonzales; Ávila, Hohberg y Liza.

DT: Roberto Mosquera.

Peñarol (3): Dawson; González, Kagelmacher, Carlos Rodríguez, Valentín Rodríguez; Trindade, Gargano, Ceppelini; Torres, Canobbio, Álvarez.

DT: Mauricio Larriera.

Goles: Merlo (90′) – Álvarez (7′), Torres (18′), Gargano (95′)

Árbitro: Wilton Sampaio (BRA)

Estadio: Nacional