¡A paso de campeón! Alianza Lima venció 2-1 a Universitario en el clásico del fútbol peruano

Los ‘blanquiazules’ son los nuevos punteros del torneo clausura

Alianza Lima venció por 2-1 a Universitario de Deportes en el clásico del fútbol peruano, que se jugó esta noche en el Estadio Nacional, por la séptima fecha del torneo Clausura de la Liga 1.

Los cremas comenzaron mejor el partido, tuvieron la pelota y Alianza prácticamente no pasaba su campo. A los 2 minutos Alexander Succar tuvo una buena oportunidad pero no logró patear bien y el balón fue a las manos de Ángelo Campos. Sobre los 10 Alex Valera probó con un remate que se fue por poco.

Sin embargo, recién en el minuto 30 el partido tuvo su primera ocasión de gol. Una transición rápida entre Aldair Rodríguez y Jairo Concha hizo que Hernán Barcos recibiera un centro sin marca. El delantero de Alianza Lima cabeceó, pero su lanzamiento chocó en el palo.

Tras la salida de Quintero, Alianza demostró controlar mejor el juego. Esto se vio reflejado en el minuto 33. Hernán Barcos, el máximo asistidor de los ‘blanquiazules’, levantó el balón para la llegada del lateral izquierdo Ricardo Lagos, que definió de cabeza por encima de Carvallo y puso adelante a su equipo.

En la segunda mitad los cremas fueron en busca del empate pero Alianza también pudo generar peligro con sus ataques rápidos. Sobre los 55 Valera probó suerte con un remate que se fue muy por encima del arco.

Sin embargo, la expulsión del defensa aliancista Jefferson Portales (62′) hizo que Universitario saliera a buscar mucho más el empate y que Alianza Lima intentara cuidar, con mucho sacrificio, el cero en su arco.

La posesión pasó a ser toda de Universitario pero Alianza logró fabricar otra ocasión clara con una jugada de Oslimg Mora, quien sacó el remate y la pelota chocó en el parante. En los minutos finales los cremas arrinconaron a Alianza y a los 90 lograron el empate por medio de Nelson Cabanillas.

El arbitró sumó 5 minutos más y, en el último suspiro del partido, Mora encontró el balón por la banda y centró para la llegada de Hernán Barcos. Su disparo pegó en el poste y le quedó perfecto para la llegada de Axel Moyano, quien definió el clásico a favor de los victorianos en el minuto 95 del partido.

Con este resultado, Alianza Lima sumó 17 puntos en la Fase 2 y se mantiene en lo más alto de la tabla. Universitario es séptimo con 9 unidades.

Universitario de Deportes (1): Carvallo, Alonso, Velarde, Quina (Corzo, 45′), Cabanillas, Barreto (Zevallos, 87′), Alfageme, Novick, Quintero (Urruti, 20′), Valera, Succar (Gutiérrez, 71′).

DT: Ángel Comizzo.

Alianza Lima (2): Campos, Mora, Portales, Míguez, Vílchez, Lagos, Ballón, Benítez (Lacerda, 65′), Concha (Moyano, 92′), Rodríguez (Valenzuela, 80′), Barcos.

DT: Carlos Bustos.

Goles: Cabanillas (90′) – Lagos (32′), Moyano (94′)

Árbitro: Augusto Menéndez

Estadio: Nacional