¡Cusqueños empataron! Cienciano salvó un empate ante Cusco FC en la Liga

Con gol sobre a hora de Adrián Ugarriza, Cienciano le empató a Cusco FC en Matute por la novena fecha de la Fase 2 de Liga 1.

Cienciano rescató un empate (2-2) frente a Cusco FC por la fecha 9. En la última jugada del partido, Adrián Ugarriza puso la igualdad en Matute. Ambos clubes acabaron el partido con 10 jugadores y, lamentablemente, Aldair Perleche sufrió una grave lesión.

Cienciano saltó al campo de Matute con la ausencia de uno de sus mejores jugadores, Raziel García. Pero igual fue peligroso en ataque y a los 10′ encontró el gol. Tras una buena asistencia de Ayarza, el volante Guivin le pegó de zurda. La pelota chocó en un defensa de Cusco FC y se metió al arco de Pretel.

Minutos más tarde, el defensa de Cienciano, Aldair Perleche, chocó violentamente con el portero Ferreyra. Perleche fue atendido por varios minutos por los médicos del ‘Papá’ y al final fue trasladado a una clínica local. Juan Diego Lojas entró en su reemplazo.

Cusco FC logró el empate a los 37′ tras un blooper del arquero Ferreyra. El volante Víctor Cedrón cobró un tiro libre con un centro del área. El portero de Cienciano tenía todo para atrapar la pelota con las manos, pero intentó despejar con los pies y generó el empate.

En los descuentos y con ambos equipos con 10 jugadores por expulsiones de Orbe y Aparicio, el argentino Abisab aprovechó un rebote y marcó con un zurdazo. Cuando todo era alegría en Cusco FC y en la última jugada del encuentro, el delantero Ugarriza puso el 2-2.

Con este resultado, Cusco FC continúa en el último lugar de la tabla acumulada y Cienciano marcha en la quinta casilla.

Síntesis del partido:

Cienciano (2): Daniel Ferreyra; Erick Perleche, Koichi Aparicio, Hansell Riojas, Aldair Perleche; Jordan Guivin, Luis Álvarez, Abdiel Ayarza; Juan Romagnoli, Danilo Carando, Kevin Sandoval.

DT: Gerardo Ameli.

Cusco FC (2): Juan Pretel; Gonzalo Rizzo, Carlos Orbe, Erick Gonzales, Manuel Corrales; Matías Abisab, Edson Aubert, Víctor Cedrón, Alfredo Ramúa, José Rivera; Mauricio Montes.

DT: Marcelo Grioni.

Goles: Guivin (10′), Ugarriza (92′) – Cedrón (37′), Abisab (91′)

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva

Árbitro: Michael Espinoza