¡Triunfo del ‘Papá’! Cienciano derrotó 2-1 a Cristal en la Liga 1

Los celestes volvieron a la irregularidad, esta vez para beneficio de los cusqueños. Si Alianza Lima gana mañana a UTC, estarían con un pie y medio en la final nacional.

Sporting Cristal perdió 2-1 ante Cienciano por la jornada 14 de la Fase 2 de la Liga 1 2021 en el estadio San Marcos. Los goles del cuadro imperial fueron anotados por Juan Romagnoli (22′) y Hansell Riojas (45+6′), mientras que el descuento rímense lo marcó Alejandro Hohberg de tiro penal (82′).

El partido comenzó siendo parejo, sin embargo con el correr de los minutos, Cristal empezó a tomar el balón, sin embargo fue Cienciano quien pegó primero, cuando a los 22 minutos del compromiso, Juan Romagnoli, con una gran jugada dejó rivales en el camino y tras potente remate venció la resistencia de Duarte para colocar el 1-0 en el marcador.

Cristal intentó reaccionar, sin embargo no llevaba mayor peligro en la portería cusqueña. Por su parte, Cienciano, con la ventaja mantejaba el partido con tranquilidad.

Sobre los 42′, Roberto Mosquera perdió los papeles y cruzó hasta la zona técnica de Cienciano para increpar algunas cosas al entrenador rival, Gerardo Ameli. Finalmente el juez terminó expulsando a ambos.

Minutos después, en el tiempo adicionado durante la primera mitad, Hansell Riojas con un buen cabezazo venció a Alejandro Duarte y colocó el 2-0 en el marcador para irse a los vestuarios con mayor tranquilidad.

En el segundo tiempo, el cuadro rímense intentó, sin embargo no llevó mayor peligro a la portería de Barbieri, mientras que Cienciano tuvo algunas oportunidades para poder ampliar el marcador, pero tampoco lo hizo.

Sobre los 82′, Cristal lograría descontar por intermedio de un penal de Alejandro Hohberg, sin embargo más allá del tanto rímense, pese a los intentos en el final, la victoria sería cusqueña.

Con este resultado, Sporting Cristal se aleja del primer lugar de la Fase 2, que le sigue perteneciendo a Alianza Lima. Cienciano, por su parte, volvió a meterse a puestos de torneos internacionales para el próximo año.

Cienciano (2): Barbieri, Aparicio, Riojas, Molina, Guivin, E. Perleche (A. Perleche 65′), Quintana, Romagnoli (Ferreyra 88′), Takeuchi, Sandoval, Ugarriza (Lojas 83′).

Sporting Cristal (1): Duarte; Madrid, Chávez (González 83′), Merlo, Loyola (Grimaldo 68′); Castillo, Calcaterra, Hohberg; Ávila, Liza (Marchán 74′), Riquelme.

Goles: Romagnoli (22′), Riojas (45’+6) – Hohberg (82′)

Árbitro: Jordi Espinoza

Escenario: Estadio San Marcos