Star Ancash FC ganó 2-1 a Huaraz FC en el primer partido de la Liga Distrital de Huaraz – Liguilla 2023

Con goles de Elvis Lescano, a los 04 minutos, y Henrique Raez (29’) Star Ancash derrotó 2-1 a Huaraz FC en el estadio Rosas Pampa, José Falcon descontó para los griferos en la primera jornada de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz – Liguilla.

Star Ancash Fútbol Club venció por 2 a 1 a Huaraz Fútbol Club por la fecha 1 de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz – Liguilla en el partido disputado en el estadio Rosas Pampa, en el distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, departamento de Ancash. Con goles de Elvis Lescano, a los 04 minutos, y Henrique Raez (29’); José Falcon descontó para los griferos.

El conjunto del Star Ancash Fútbol Club empezó ganando el encuentro luego de que Elvis Lescano anotará para los verde limones el primer gol a los 04 minutos. Tras una buena jugada y encontrando una defensa que recién se iba acomodando y aprovecho el error para ponerse arriba en el marcador.

Los dirigidos por Arturo “Nene” Cabello intentaron buscar la paridad mediante centros por ambas bandas. Sin embargo, el destacado desempeño del defensor Richard Soriano y la experiencia de Jhon Tapia impidieron el empate para los griferos.

La superioridad de los “Verde Limones” se plasmó a los 29 minutos cuando Henrique Raez convierte el 2-0 de un remate que vence a Lionel Hidalgo. El delantero recibió en un ataque dentro del área de los griferos.

En el segundo tiempo, el técnico Arturo “Nene” Cabello tomó la decisión de realizar sus primeras variantes para intentar revertir la situación. Hizo ingresar a Edgar Macedo, Adrián Rodríguez y Toledo Romero quien fue un gran aporte en la ofensiva “grifera”.

Precisamente, el descuento de Huaraz Fútbol Club, en el minuto 58, José Falcon con un remate potente definió de gran manera y vencer al portero Ítalo Maldonado. Este tanto sirvió para que los griferos cambien de cara y vayan con todos a buscar el empate. Fue más con ganas que con ideas claras. Lastima que no lo consiguieron.

Con este resultado, Star Ancash FC se encuentra en el segundo lugar en la tabla de posiciones de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz – Liguilla con 03 puntos, solo por debajo por diferencia de goles de Caballeros de la Ley, quien lidera con 03 puntos, tras ganar 2-0 al Sport Ancash FC.

Alineaciones confirmadas:

Star Ancash FC (2): Ítalo Maldonado; Bill Solís, Richard Soriano, Jhon Tapia, Edgar Blas; Ayroni Ariaga Einer Vásquez, Ader Obregón, David Canales; Elvis Lescano, Henrique Raez.

DT: Yonathan Concha

Huaraz FC (1): Leonel Hidalgo; Alex Vargas, Alexander Aguilar, Diego Granados, José Falcon; Diego Apaza, Roy Rosales, Antoine Solís, Jenrry Melgarejo; Bryan Mendoza, Jimmy Ángeles.

DT: Arturo Cabello

Goles: Elvis Lescano (04’), Henrique Raez (29’); José Falcon (58’)

Arbitro: Obet Sánchez

Escenario: Rosas Pampa de Huaraz