Star Ancash FC empató 0-0 ante La Cruz de Huaraz y clasificó a la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023

Star Ancash hizo valer el triunfo por 4-1 que logró en la ida y clasificó a la final de la Etapa Departamental de Fútbol de Ancash y a la Etapa Nacional de la Copa Perú, instancia en la que enfrentará al FC San Marcos.

El campeón huaracino, Star Ancash FC, empató este domingo sin goles en el estadio Rosas Pampa ante La Cruz de Huaraz, en un disputado y equilibrado partido que le permitió avanzar a la final de la Etapa Departamental de Fútbol de Ancash y a la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. El partido de ida, la semana pasada, había terminado con un triunfo, por 4-1, de la ‘Verde Limón’. Ahora el rival será el FC San Marcos, la sorpresa del torneo y que eliminó a los favoritos como San Andrés de Runtu y CD Centro Social Pariacoto.

Obligado a conseguir la victoria, La Cruz de Huaraz, comenzó el partido con la firme intención ofensiva y con algunas llegadas, pero con muy poca efectividad en los primeros 45 minutos de juego. Los Verde Limones se defendieron bien y generaron algunas ocasiones de gol con poca fortuna.

En el segundo tiempo, Star Ancash FC controló el partido y generó algunas ocasiones de gol, pero careció de eficacia en el arco contrario. En los minutos de descuento, con algunas llegadas de Renzo Angulo, Richard Soriano, Frank Giraldo estuvieron cerca de abrir el marcador.

Star Ancash FC logró su clasificación a la final de la Etapa Departamental de Fútbol de Ancash y a la Etapa Nacional de la Copa Perú y enfrentará a FC San Marcos.

Star Ancash FC (0): Christian Jave; Bill Solís, Ayroni Arizaga, Diego Granados, Jorge Matta; Edgar Blas, Héctor Escobar, Einer Vásquez, Frank Giraldo; Renzo Angulo, Richard Soriano.

DT: Gustavo Cisneros

La Cruz de Huaraz (0): Ronald Guibovich; Yenner Orduña, Yhonatan Salcedo, Jeremy Vidal, José Falcon; Alexandro Tamara, Franklin León, Luis García, Frank Alegre; Leonardo Trejo, Christian Salvatierra.

DT: Michael Camones

Goles: Einer Vásquez, Héctor Escobar, Richard Soriano y (Autogol) Yhonatan Salcedo – Christian Salvatierra.

Arbitro: Ángel Huamaliano

Escenario: Rosas Pampa de Huaraz