Star Ancash empató 1-1 con Defensor Porvenir y clasificó a la siguiente fase de la Etapa Nacional

Por la última fecha de la Etapa Nacional, los verde limones igualaron y avanzaron a los dieciseisavos de final. Jorge Esparza adelantó para la visita y Einer Vásquez empató.

Star Ancash igualó 1-1 ante Defensor Porvenir el domingo 08 de octubre por la fecha 6 de la primera fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. El choque se disputó en el estadio Rosas Pampa de Huaraz. Con goles Jorge Esparza 27′ (DP) y Einer Vásquez 97′ (SA).

Al cuadro ‘Verde Limón’ le alcanzó el empate en casa ante los trujillanos, fue lo que necesitaba para asegurar su pase y su clasificación a los dieciseisavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023.

Defensor Porvenir fue el dominador del encuentro al largo de la primera mitad y a los 27 minutos, el defensor del cuadro visitante aprovechó una mala salida de la defensa de Star Áncash y consiguió adelantarse en el marcador.

En la segunda mitad, Star Áncash pudo encontrar su lugar en el campo y generó gran peligro en los minutos finales. El juez de la contienda agregó 7 minutos y fue el momento de los locales para que Vásquez anotara en la última jugada del partido.

Con este resultado, Star Áncash se mantuvo en la casilla número 24 con 8 unidades, mientras que Defensor Porvenir aseguró un lugar en la próxima etapa de la Copa Perú quedando en la tercera posición con 14 unidades y detrás de Miguel Grau, quien es el actual líder con 15 puntos.

Defensor Porvenir se mantiene invicto en el campeonato de la Fase 1 de la Etapa Nacional, sumando un total de tres victorias y dos empates y se coloca como uno de los favoritos para llegar hasta las instancias finales del certamen y soñar con la clasificación a la Liga 2 2024.

Star Ancash FC (1): Patrick La Rosa; David Maguiña, Eduardo Pita, Jhonner Gamarra, Jorge Matta; Luigui Suyon, Einer Vásquez, Alexander Llanos, Axel Gastelu; Teobaldo Tesen, Jahirsino Baylon.

DT: Lizandro Barbaran

Defensor Porvenir (1): Alejandro Gonzales; Frank Arce, Giancarlo Ramos, Erasmo Suviaga, Ángel Flores; Adrián Mujica, Miguel Marroquín, Erick Torres, Junior Layza; Juan Huangal, Jorge Esparza.

DT: Carlos Arteaga

Goles: Einer Vásquez 97′ (Star Ancash FC) – Jorge Esparza 27′ (Deportivo Porvenir)

Arbitro: Kevin Vásquez.

Estadio: Heraclio Tapia de Huánuco