Star Ancash se llevó un susto, pero ganó 3-2 al Defensor Porvenir en el Rosas Pampa

Los Verde Limones ganaron al equipo de Carlos ‘Loco’ Arteaga en el estadio Rosas Pampa. Por los dieciseisavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023.

Star Ancash Fútbol Club venció 3-2 en su campo este domingo al Defensor Porvenir de Trujillo, con doblete de Karim Benzema, en la 4ª jornada liguera para ponerse provisionalmente segundo de la clasificación. Con goles de Jahirsino Baylón (6′), Teobaldo Tesen (39′) y Axel Gastelu (53′); Enrique Huangal (61′), Adrián Mujica (77′).

Los verde limones abrió el marcador a los 6 minutos por medio de su Jahirsino Baylón, quien volvió a marcar un gol en un partido de los dieciseisavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. Tras un buen centro de Jorge Matta por el sector izquierdo y un frentazo del ‘Tanque’.

Teobaldo Tesen colocó el 2-0 para Star Ancash Fútbol Club a los 39 minutos. Tras una jugada en el área de los zapateros y quien nunca dejo por perdido la pelota para volver a romper las redes y decretar 2-0.

Para la segunda mitad, el equipo de Gustavo ‘Gallo’ Cisneros salió con esa misma actitud del primer tiempo. Por eso Axel Gastelu marcó el 3-0 sobre los 53 minutos, con lo que el partido parecía cerrado.

Sin embargo, los zapateros hicieron algunos cambios, quienes mejoraron muchísimo para encontrar el descuento gracias a un tanto de Enrique Huangal a los 61 minutos. A los 77 minutos, Adrián Mujica marcó el 2-3 definitivo para Defensor Porvenir de Trujillo.

Si bien terminó con un poco de susto, Star Ancash FC pudo quedarse con la victoria y ahora tendrá que cerrar y esperar que suceda en el partido de vuelta en el estadio Mansiche de Trujillo este domingo cuando visite al Defensor Porvenir.

Alineaciones confirmadas:

Star Ancash FC (3): Patrick La Rosa; David Maguiña, Eduardo Pita, Jhonner Gamarra, Jorge Matta; Luigui Suyon, Einer Vásquez, Alexander Llanos, Axel Gastelu; Teobaldo Tesen, Jahirsino Baylon.

DT: Gustavo Cisneros

Defensor Porvenir (2): Alejandro Gonzales; Jimmy Vásquez, Giancarlo Ramos, Erasmo Suviaga, Ángel Flores; Adrián Mujica, Miguel Marroquín, Ángelo García, Junior Layza; Diego Pérez, Jorge Esparza.

DT: Carlos Arteaga

Goles: Jahirsino Baylón (6′), Teobaldo Tesen (39′) y Axel Gastelu (53′); Enrique Huangal (61′), Adrián Mujica (77′).

Arbitro: Fernando Legario

Estadio: Rosas Pampa de Huaraz