Rosario decepcionó y perdió 3-1 ante Cristal

Sport Rosario lo intentó, pero sufrió los errores y terminó cayendo ante Sporting Cristal

Sport Rosario perdió 3-1 ante Sporting Cristal en casa y desaprovecho la oportunidad de meterse entre los primeros del Torneo Apertura. Los canallas ahora tendrán otro partido de local ante Universitario de Deportes.

Los huaracinos salieron desde el minuto inicial apretando las marcas y asentándose en el terreno de juego y nos que quedó claro que al programa deportivo «Punto Deportivo Huaraz», que al Sport Rosario le cuesta mucho jugar en casa.

Cristal se fue del Rosas Pampa con tres anotaciones de Ray Sandoval 24′ y 30′ e Irven Ávila 87′, descontó para los huaracinos Pablo Lavandeira 36′.

Los ‘celestes’ hoy fueron superiores al conjunto ‘canalla’, había salido tomando sus respectivas precauciones para este choque. Un buen trabajo táctico, técnico y el trabajo colectivo por Pablo Zegarra, además a opto el técnico de Cristal, por la velocidad de Sandoval, la técnica de Cristian Ortiz y la potencia de Irven Ávila.

El juego comenzó con un Cristal muy rápido se fue en ventaja tras un error de la zona defensiva, que se confiaron y llego justos a los pies de Sandoval para colocar el 1-0. El segundo también lo marco Ray Sandoval seis minutos más tarde.

Sin embargo, antes que concluya la primera parte una mano dentro del área de Cazulo, el árbitro cobra penal y el uruguayo Pablo Lavandeira, quien cambió el penal por gol para 2-1.

Para la segunda mitad Rosario salió en busca del empate, pero desde los primeros minutos los “canallas” dejaban algunos espacios que los aprovechaba el equipo visitante y que quedó muy expuesta a los contragolpes del once celeste.

Lo que no concretó Lavandeira, lo hizo Cristal con otro gol, esta vez de Irven Ávila, luego de una falta de Rabanal, el árbitro Santiváñez cobra pena, que remató y se fue al fondo del arco para decretar el 3-1.

SÍNTESIS

Sport Rosario (1): Salomón Libman; Johan Madrid, José Canova, Brian Bernaola, Jesús Rabanal; Carlos Beltrán, Paulo Goyoneche, Pablo Lavandeira, Christian Adrianzen, Farid Jasaui; Janio Pósito.

DT: Gustavo Onaindia

Sporting Cristal (3): Mauricio Viana; Edinson Chávez, Jorge Cazulo, Luis Abram, Renzo Garcés; Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Cristian Ortíz, Alexis Rojas, Ray Sandoval; Irven Ávila.

DT: Pablo Zegarra

Goles: Pablo Lavandeira (SR) – Ray Sandoval (2) e Irven Ávila (SC)

Árbitro: Miguel Santiváñez

Tarjeta Amarilla: José Cánova, Jesús Rabanal y Paulo Goyoneche (SR) – Edinson Chávez, Cristian Ortiz, Carlos Lobatón y Irven Ávila (SC)

Tarjeta Roja: Alexis Rojas