Perú vs. Escocia: La Roja y Blanca ganó por 2-0

Selección Peruana venció 2-0 a los escoceses con goles de Christian Cueva (37′) y Jefferson Farfán (47′) anotaron para la ‘Roja y Blanca’.

La roja y blanca venció por 2 a 0 a los escoses en su último partido amistoso disputado en el estadio Nacional de Lima antes de viajar al Mundial de Rusia 2018 en el que, además, estableció un récord de 13 partidos sin conocer la derrota.

La selección peruana, que dirige Ricardo Gareca, cumplió así con su deber de imponerse ante su gente en su despedida antes de viajar al Mundial Rusia 2018, aunque los escoses supieron complicar en algunos pasajes del partido.

La apertura del marcador llegó gracias a Christian Cueva (37′) quién no dudó en aprovechar su oportunidad de convertir desde los 12 pasos. Con su gol, ambas escuadras finalizarían el primer tiempo.

En la segunda mitad, la ‘Blanquirroja’ generó diversas ocasiones de gol, con Farfán, Cueva, Carrillo, Yotún y Flores. Jefferson Farfán (47′) remata con la izquierda desde el centro del área y vence al portero Archer. Tras una buena asistencia de Yoshimar Yotún con un centro en la boca del área.

El resultado no se movió más y con ello Perú se quedó con otra victoria. Ahora la selección peruana partirá este miércoles hacia Europa, donde culminarán sus entrenamientos y disputará amistosos contra Arabia Saudí y Suecia, antes de arribar a Rusia, en lo que significará su histórico regreso a una cita mundialista después de 36 años.

SÍNTESIS

Perú (2): Carlos Cáceda; Alberto Rodríguez, Christian Ramos, Miguel Trauco, Luis Advíncula; Renato Tapia, Yoshimar Yotún; Edison Flores, André Carrillo, Christian Cueva y Jefferson Farfán.

Escocia (0): Allan McGregor; Charlie Mulgrew, Jack Hendry, Scott McKenna; Ryan Fraser, John McGinn, Stuart Armstrong, Andrew Robertson, James Forrest, Callum McGregor y Matt Phillips.

Árbitro: Fernando Fuentes (Mexicano)

Estadio: Estadio Nacional de Lima

Hora: 8:00 pm (hora peruana)