Alianza Universidad venció 1-0 a Cusco FC por la primera jornada de la Fase 1 de la Liga 1

Con gol de Carlos Neumann, Alianza Universidad se impuso 1-0 a Cusco FC en el estadio Iván Elías Moreno por la jornada 1 de la Fase 1 de la 1.

Alianza Universidad tuvo su primer festejo del año al imponerse por 1 a 0 sobre Cusco FC, en un duro duelo correspondiente a la primera fecha de la Liga 1 y que se llevó a cabo en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador.

Las fuerzas de ambos equipos fueron parejas en gran parte del encuentro, sobre todo en la primera parte en la que no lograron sacarse diferencias, esto a pesar de las situaciones de gol que lograron generarse en los dos arcos.

Minuto 20 del segundo tiempo. Diego Manicero cobró un tiro libre. El remate es despejado por Eder Hermoza, pero la pelota se estrelló contra el palo. El rebote lo tomó Cristian Carbajal, quien sacó un fuerte disparo con dirección al arco. En ese instante se cruzó Gonzalo Rizzo de Cusco FC para evitar el gol, pero lo hizo con la mano. El jugador del cuadro cusqueño se ganó la roja y se cobró penal a favor de Alianza Universidad.

El encargado de cobrar la pena máxima fue Carlos Neumann, quien no falló y venció a Eder Hermoza. «Contento por el gol y el rendimiento de los compañeros. Sabíamos que este partido era importante para empezar bien y ahora a trabajar para lo que viene», señaló el atacante al finalizar el partido en Gol Perú.

Alianza Universidad de Huánuco gana mucha calidad y potencia en ofensiva con la inclusión de Reimond Manco, lo cual puede ser importante para sus aspiraciones esta temporada. Recordemos que durante el 2020 fueron líderes en un principio, pero la pandemia del coronavirus afectó mucho el proyecto que había en el club.

En los minutos finales, Alianza UDH pudo cuidar su ventaja y no pasó mayores apuros en su área, con lo que comienza el torneo sumando de a tres, mientras que Cusco se queda con 0 unidades.

Alianza UDH (1): Morales, Chávez (D. Carbajal, 84′), Ávila, Cánova, Carbajal, Morales, Manicero, Manco (Vílchez, 70′), Landauri (Cavero, 57′), Ísmodes (Peña, 70′), Neumann (Espinosa, 84′).

DT: Ronny Revollar.

Cusco FC (0): Hermoza, Caraza (Barreiro, 88′), Rizzo, Figueroa, Céspedes, Gonzales, Aubert (Carranza, 60′), Ramúa (Abisab, 60′), Uscamayta (Tello, 60′), Rivera (Rengifo, 80′), Montes.

Gol: Neumann (67′)

DT: Carlos Ramacciotti.

Estadio: Iván Elías Moreno

Árbitro: Bruno Pérez