Liga 1: Sport Huancayo goleó 3-0 a Binacional por la fecha 2

El equipo de Wilmer Valencia volvió a sumar de a tres al golearlo al ‘Poderoso del Sur’, en el estadio Alberto Gallardo.

Sport Huancayo, junto a Sporting Cristal, es el equipo que mejor arranque está teniendo en la Liga 1. Los huancaínos golearon (3-0) a Deportivo Binacional en el Estadio Alberto Gallardo y se mantiene peleando por el primer lugar del Grupo B.

Los goles del ‘Rojo Matador’ fueron obra de Marcos Lliuya (6′) de tiro libre, Giancarlo Carmona (31′) y Jarlín Quintero (36′), quienes se aprovecharon de las enormes licencias defensivas que brindaba el ‘Poderoso del Sur’.

Apenas a los siete minutos, el equipo de Wilmar Valencia abrió el marcador gracias a Marcos Lliuya, que ejecutó un tiro libre que sorprendió a la defensa de Binacional para que el balón ingresara en el fondo del arco de Raúl Fernández.

Sport Huancayo continuó con su dominio y nuevamente apareció Lliuya para asistir desde larga distancia a Giancarlo Carmona que trepó por su banda para entrar a velocidad al área rival y anotar con un derechazo el 2-0 a los 32′.

El 3-0 llegó cinco minutos después gracias a un error en salida de Binacional: Alexis Rojas se escapó por la banda izquierda para habilitar a Jarlín Quintero, que de cabeza venció a Fernández, que pese a la volada, no pudo impedir un nuevo tanto en su portería.

Sport Huancayo sumó seis puntos en la Liga 1 luego que en la primera jornada venció por el mínimo marcador a Deportivo Municipal. En la próxima fecha medirá fuerzas contra Ayacucho FC, el martes 31 de marzo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Sport Huancayo (3): Zamudio; Carmona, Valoyes, Duclós, Reyes; A. Rojas, Pérez, Trauco, Lliuya; Morales, Quintero.

DT: Wilmar Valencia

Deportivo Binacional (0): Fernández; Córdova, Romero, Mancilla, Mesones; Ojeda, Flores, De la Cruz, Balanta; Arango, Álvarez.

DT: Luis Flores

Goles: Lliuya 6′, Carmona 31′, Quintero 36

Árbitro: Fernando Legario

Escenario: Estadio ‘Alberto Gallardo’