fbpx

¡Victoria trujillana! César Vallejo venció 2-1 a Binacional en la Liga 1

Con goles de Jersson Vásquez y Yorleys Mena para la victoria de los trujillanos y Adrián Zela marco para El ‘Poderoso del Sur’ por la octava fecha de la Liga 1 del grupo B de la fase 1.

César Vallejo volvió a celebrar tras tres fechas de sequía. Los dirigidos por José ‘Chemo’ del Solar vencieron 2-1 a Binacional con anotaciones de Jersson Vásquez y Yorleys Mena. Para el cuadro de Juliaca descontó Adrián Zela, pero no alcanzó para este plantel que no encuentra las vías para salir de la parte baja de la tabla.

A los 21 minutos del partido, se abriría el marcador en la octava jornada de la Liga 1, los ‘poetas’ se adelantaron por el gol del lateral Jersson Vásquez, quien por la vía del penal derrotó al arquero Raúl Fernández.

El segundo gol llegaría gracias al colombiano, a los 29 minutos, Yorleys Mena anotaría un buen gol al sacarse la marca de Adrián Zela y quedar mano a mano con Raúl Fernández. El 2-0 parcial para César Vallejo, quien dejaba en claro que eran los mejores en esta primera parte del compromiso.

Para el segundo tiempo, las cosas cambiaron con el ingreso del colombiano Johan Arango, quien definitivamente le dio otro aire al ataque del equipo de Juliaca. Y es que la gente de Binacional, mostrando otra actitud, se volcó con todo en busca del descuento, sin embargo la ansiedad y desesperación jugaron en su contra.

A los 85 minutos de juego, un buen cabezazo de Adrián Zela, tras un tiro de esquina, le permitió a Binacional acortar diferencias y poner cierto dramatismo en los últimos minutos.

César Vallejo cerrará su participación en el grupo B de la Fase 1 enfrentando a Sporting Cristal, mientras que Binacional (que sigue con 4 unidades) chocará con Cusco FC.

Binacional (1): Raúl Fernández; Ángel Pérez, Adrián Zela, Camilo Mancilla, Yhirbis Córdova; Ángel Romero, Carlos Flores, Juan Carranza, José De la Cruz, Cristián Álvarez; Marlon De Jesús.

César Vallejo (2): Jeferson Nolasco; Christian Ramos, Renzo Garcés, Leandro Fleitas, Jersson Vásquez; Arquímedes Figuera, Frank Ysique, Nahuel Rodríguez, Donald Millán, Jairo Vélez; Yorleys Mena.

Goles: Zela 85′ – Vásquez 21′, Mena 29′

Árbitro: José Mendoza

Escenario: Estadio Iván Elías Moreno