¡Triunfo victoriano! Alianza Lima venció 2-0 a Sport Boys en la Liga 1

Con goles de Arley Rodríguez y Hernán Barcos, blanquiazules se impusieron 2-0 a los rosados por la octava jornada del Grupo B de la Fase 1 de la Liga 1

Alianza Lima se llevó un triunfazo ante Sport Boys en un complicado partido que vivieron en el Alberto Gallardo por la jornada 8 de la Liga 1. Los goles para la victoria blanquiazul llegarían sobre el final del partido, a los 78′ minutos marcaría Arley Rodríguez y a los 84′ anotaría Hernán Barcos.

Ambos clubes urgían el triunfo para escalar en la tabla acumulada. Recién a los 11′, se dio una situación clara de gol, tras un buen pase de Ruiz para el ‘Chucho’ Chávez, quien intentó anotar, pero el portero Campos salió muy rápido y le quitó el ángulo. La respuesta de los ‘íntimos’ llegó a los 19 minutos, con un buen testazo de Farfán, que fue magistralmente atajado por Patricio Álvarez, quien le sacó el gol de la cabeza a Jefferson Portales.

En la complementaria, el equipo rosado le jugó de tú a tú a Jefferson Farfán y compañía hasta que el DT Bustos apostó por el ingreso del colombiano Arley Rodríguez que reemplazo a ‘Tato’ Rojas’.

De este modo, Alianza se mostró más ofensivo desde los 70 minutos. El cambio hizo despertar a los jugadores victorianos y la llegada del primer gol era una constante que finalmente se cristalizó por el propio Rodríguez (78′), que tras pase de Barcos, anotó de cabeza para la apertura en el marcador.

Ya con un Sport Boys golpeado. Alianza Lima no cesó en su ataque y amplió diferencias con una buena jugada colectiva. Ricardo Lagos desbordó por la banda izquierda y sacó un preciso centro para el ‘Pirata’ Barcos, que en el centro del área, hizo un toque sutil para el 2-0 a los 84 minutos.

Un triunfo que llegó gracias a una serie de buenas decisiones de pizarra de Bustos y una recta final en la cual, Alianza fue efectivo como no lo hizo en la jornada anterior ante Alianza Atlético.

Con este resultado, Alianza Lima sigue escalando posiciones en el Torneo Apertura y ya suman 13 puntos, algo que también será importante para la tabla acumulada. Por su parte, Sport Boys sigue con 7 puntos.

Alianza Lima (2): Campos; Portales, Míguez, Rojas, Ballón, Concha, Valenzuela, Canales, Lagos, Farfán, Barcos.

Sport Boys (0): Alvarez, Rostaing, Ruiz, Revoredo, Alarcón, Torrejón, Jiménez, Ramírez, Aguilar, Chávez, Uribe.

Goles: Rodríguez (78′) y Barcos (84′)

Árbitro: Fernando Legario.

Estadio: Alberto Gallardo