¡Victoria cajamarquina! UTC venció por 2-1 a Alianza UDH en la Liga 1

Con tantos de Josué Estrada y Jorginho Sernaqué, los cajamarquinos gano 2-1 a los huanuqueños en la jornada ocho de la Liga 1.

Ambas equipos necesitaban sumar de a tres. UTC, por ejemplo, venía de caer frente a Ayacucho FC, San Martín y Universitario. Alianza Universidad, por su parte, también tenía los registros en rojo: en la fecha 7 tropezaron con Deportivo Municipal. La Universidad Técnica de Cajamarca arrancó mejor el partido y a los 6 minutos Gaspar Gentile probó con un remate que se fue por encima del arco. Alianza UDH también llegó con claridad en el minuto 15 con un cabezazo de Paul Bashi que Carlo Diez logró salvar cerca del arco.

La apertura del marcador llegó a los 19 minutos por medio de Josué Estrada, quien con un buen disparo tras el centro de esquina le dio la ventaja a UTC. Los cajamarquinos estuvieron mejor en esa primera mitad pero los de Huánuco tuvieron una buena opción en el minuto 40 luego de una muy buena jugada de Reimond Manco pero su definición no fue acertada y la pelota se fue por encima del arco.

Para el complemento, las emociones llegaron sobre los minutos finales. Y es que todo hacía indicar que el 1-0 era suficiente para este cotejo, pero apareció Alianza Universidad con anotación de Bashi sobre los 76 minutos.

En los minutos finales el partido se hizo de ida y vuelta pero UTC tuvo una muy clara en el minuto 80 con un cabezazo de Leonardo Villalba, quien había quedado solo, que se fue desviado.

El juego ya estaba liquidado para el empate, pero a los 93 minutos apareció Sernaqué para anotar el 2-1 definitivo a favor de UTC. Euforia en el banco del ‘Gavilán’, quienes cortaron una mala racha de tres partidos consecutivos con derrota.

Los cajamarquinos sumaron 10 puntos y marchan sextos en el Grupo A. Mientras que Alianza UDH es quinto en el Grupo B también con 10 unidades.

Alianza UDH (1): Montero, Bashi, Ávila, Cánova, Carbajal (Ísmodes, 66′), Sánchez (Vílchez, 66′), Talancha (Ramírez, 84′), Gallardo, Durán, Manco, Córdova (Portilla, 70′). DT: Ronny Revollar.

UTC (2): Libman, Estrada, Ortiz, Gordillo, Trujillo, Diez, Huamán, Villalba (Sernaqué, 87′), Castro, Gentile (F. Gómez, 87′), Blanco (Sabroso, 79′). DT: Pablo Garabello.

Goles: Bashi (76′) – Estrada (19′), Sernaqué (93′)

Árbitro: Jordi Espinoza

Estadio: Videna