fbpx

¡Campeón! Cristal venció 2-0 a San Martín y se quedó con la Fase 1

Con goles de Alejandro Hohberg y Marcos Riquelme, Sporting Cristal se llevó la Fase 1 de la Liga 1. Los rimenses recién pudieron imponerse a los santos en el tiempo suplementario.

Cristal derrotó 2-0 a San Martín y se coronó campeón de la Fase 1 de la Liga1. Los santos acabaron el partido con 9 hombres por expulsiones de Ruiz y Salas. El equipo de Roberto Mosquera clasificó a la próxima Copa Libertadores y tiene pie y medio en la final nacional.

Un encuentro en el que los ‘celestes’ tuvieron siempre la intención de ganar el partido a los ‘santos’, que mostró mucho orden para defender providencialmente pese a la gran desventaja que tuvo al quedarse nueve hombres en cancha.

La polémica de la primera mitad sucedió a los 9 minutos, cuando Riquelme marcó de cabeza. Sin embargo, el árbitro Kevin Ortega cobró una falta del delantero contra Salas justo antes del remate. Una decisión que despertó las protestas de la gente celeste.

Ya para la segunda parte, el libreto no cambiaría mucho pero sí cambiaría a partir de la expulsión de Kevin Ruiz a los 70 minutos. A interpretación del juez principal, el atacante cometió una entrada inapropiada, y en menos de diez minutos, se terminó yendo a las duchas.

Luego de 90 minutos con un nivel muy bajo, llegó el primer gol. Apenas iniciado el tiempo extra, Loyola se escapó por izquierda y sacó un buen centro. La pelota cruzó hasta el palo derecho, donde estaba Alejandro Hohberg solo para mandarla adentro con arquero y todo. Salas protestó tras la anotación y dejó a San Martín con 9 hombres.

A los 107 minutos, Marcos Riquelme marcaría el segundo y definitivo del encuentro, que deja con confianza a todo el equipo. Penny cometió un penal y Riquelme no perdonó desde los doce pasos. Con un potente disparo liquidó la primera final del campeonato nacional. De esta manera, Cristal se quedó con la Fase 1 de la Liga1.

Sporting Cristal (2): Duarte, Madrid, A. González (51′, Chávez), Merlo, Loyola, Pretell (51′, Castillo), Calcaterra, Hohberg (101′, Grimaldo), Corozo, Ávila (101′, Soto) y Riquelme.

DT: Roberto Mosquera.

San Martín (0): Penny, Hurtado, Salas, Gordillo, Garro, Inga, Pérez, Barco (98′, Bilbao), Ruiz, Zanelatto (78′, Bazán) y Figueroa (90′, Llontop).

DT: César Payovich.

Goles: Hohberg (93′), Riquelme (106′)

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva

Árbitro: Kevin Ortega