¡Triunfo celeste! Sporting Cristal ganó 2-0 a Ayacucho FC y clasificó a las semifinales de la Copa Bicentenario

Con goles de Joao Grimaldo y Diego Soto, los ‘Rimenses’ vencieron a los ‘Zorros’ y avanzaron a las semifinales de la Copa Bicentenario.

Sporting Cristal venció 2-0 a Ayacucho por los cuartos de final de la Copa Bicentenario en un encuentro disputado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. Los tantos celestes llegaron desde el banco a través de Joao Grimaldo y del volante Diego Soto. Ambos ingresaron en la segunda mitad del partido.

El equipo de Roberto Mosquera se llevó este triunfo gracias a su cantera, una de las apuestas y estrategia que viene usando el entrenador peruano desde su llegada al club de La Florida.

Los “Zorros” le jugaron de igual a igual a los vigentes campeones de la Liga 1. El equipo de Fiori estuvo más cerca de abrir el marcador pero se topó con Alejandro Duarte, quien evitó dos gritos de gol.

Los “rimenses” lograron responder con “Canchita” Gonzales pero su disparo chocó en la esquina del arco de Maximiliano Cavallotti. En esta parte, los dos equipos se fueron al descanso sin goles.

Para el segundo tiempo, Ayacucho FC mantuvo su agresividad en ataque y bien pudo romper la paridad con excelente cabezazo de Lavandeira, pero nuevamente Duarte salvó su arco.

Pero, a los 62 minutos de juego, el ingreso de Joao Grimaldo definitivamente fue determinante para el resultado final. Y es que si bien el arco celeste siguió pasando apuros con un perfecto testarazo de Beltrán que Pretell salvó de cabeza en la raya de gol, Cristal pudo ponerse en ventaja en el marcador, a los 73 minutos de juego, luego de una excelente definición de Grimaldo, tras muy buena habilitación de Calcaterra.

Pero, no solo el ingreso de Grimaldo le salió redondo al técnico Roberto Mosquera porque luego mandó a la cancha al chico Diego Soto, quien luego de una excelente triangulación con Grimaldo y Liza, pudo definir muy bien y poner el 2-0 definitivo.

Finalmente, Sporting Cristal jugará el próximo jueves 1 de julio ante Unión Comercio por las semifinales de la Copa Bicentenario. El ganador de esta llave definirá el título ante Carlos Mannucci o Atlético Grau.

Sporting Cristal (2): Duarte; Madrid, González, Merlo, Loyola; Pretell; Calcaterra, Gonzáles, Marchán; Ávila, Riquelme.

DT: R. Mosquera

Ayacucho FC (0): Cavalotti; Villamarín, Quina, Salazar, Mendieta;  Beltrán, Lavandeira, Aoki, Regalado; Arce, Sosa.

DT: W. Fiori

Goles: Grimaldo 73′, Soto 88′

Árbitro: Michael Espinoza

Escenario: Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador