¡Goleada cusqueña! Cienciano venció 4-1 a Sport Boys con ‘hat trick’ de Carando

Con triplete de Danilo Carando y uno de Kevin Sandoval, los cusqueños se impusieron a los rosados y comparten la punta con Melgar.

Gran victoria. En el segundo partido del domingo, Cienciano consiguió comenzar con el pie derecho la Fase 2 de la Liga1 luego de imponerse en el estadio Alejandro Villanueva de gran manera por 4-1 sobre Sport Boys con un triplete de Danilo Carando, que completó un partido redondo.

El primer gol llegaría, al primer minuto de juego por un gran centro de Raziel García que encontró a Danilo Carando en el área y marcó con complicidad de la red.

Minutos después, el conjunto cusqueño abusó de la pierna fuerte y el árbitro tuvo que amonestar a tres de sus jugadores. Cienciano aumentó la cuenta a los 31′ con la misma fórmula: centro de Raziel García y cabezazo de Danilo Carando.

Al Sport Boys no le salían las cosas ni en ataque ni en defensa, mientras que Cienciano, con García como conductor, siguió aprovechando los errores de su rival. A los 35 minutos, Kevin Sandoval culminó un contragolpe con un zurdazo y anotó el 3-0 en Matute.

En el segundo tiempo, el técnico Gustavo Ramírez metió a Joao Villamarín para reforzar el ataque rosado y la modificación dio resultados. A los 58′, Villamarín anotó el descuento y parecía que el Sport Boys iba a dar a pelea; pero no fue así. Cienciano bloqueó bien los intentos chalacos y hasta tuvo oportunidades para ampliar su ventaja.

Cuando el árbitro estaba muy cerca de terminar el partido, Torrejón tumbó con falta a Guivin dentro del área y el juez cobró penal para el ‘Papá’. Danilo Carando tomó la pelota, le pegó fuerte arriba y cerró la tarde con un ‘hat trick’.

Con este resultado, Cienciano se coloca en el primer lugar empatado con Melgar por tener la misma diferencia de goles. La única diferencia son los goles a favor. Eso sí, los cuzqueños han formado una nueva dupla que puede convertirse en un dolor de cabeza para sus futuros rivales.

Sport Boys (1): Álvarez, Uribe, Fuentes, Jiménez (84′, Carranza), Ampuero (45′, J. Villamarín), Torrejón, Bolívar, Ramírez (81′, Campana), Alarcón (63′, Larrauri), Chávez y Penco.

DT: G. Álvarez.

Cienciano (4): Ferreyra, Lojas, Riojas, E. Perleche (84′, A. Perleche), Quintana, Molina (70′, Álvarez), García, Guivin, Sandoval (70′, Ugarriza), Romagnoli (81′, Takeuchi) y Carando.

DT: V. Rivera.

Goles: Joao Villamarín (58′) – Carando (1′, 31′, 92′), Sandoval (35′)

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva

Árbitro: Michael Espinoza