fbpx

¡Golpe arequipeño! Melgar goleó 3-0 a Sport Huancayo

Los arequipeños se impusieron 3-0 a los huancaínos, por la primera fecha de la Fase 2 de la Liga 1.

Melgar arrancó la Fase 2 de la Liga 1 con una cómoda victoria (3-0) sobre Sport Huancayo en el estadio Iván Elías Moreno. Con goles de Bernardo Cuesta, Luis Iberico y Mariano Vázquez y sumó sus primeros tres puntos venciendo a Sport Huancayo en el estadio Iván Elías Moreno. Los rojinegros fueron totalmente superiores en el primero tiempo y en el segundo hicieron lo justo para cuidar el resultado

A los 17′ del primer tiempo apareció Bernardo Cuesta y marcó el 1-0 a favor de Melgar. El experimentado atacante argentino venció la resistencia de Pinto tras sacar un remate dentro del área previa asistencia de Joel Sánchez. Diez minutos más tarde, Arias tuvo el segundo, pero erró de manera increíble.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo se mostraron mejor en la primera mitad y Alexis Arias tuvo una clara opción para aumentar la diferencia a los 26 pero definió apurado y la pelota se fue por un costado.

Sobre los 38′ el árbitro marcó la pena máxima a favor de los arequipeños por una mano de Hugo Ángeles. Un minuto más tarde, Luis Iberico lo transformó el gol y puso el 2-0. Ya en la segunda mitad, Valencia movió su bancó y rápidamente realizó tres variantes.

Para la segunda mitad Wilmar Valencia hizo varios cambios y aunque su equipo tuvo más peso ofensivo, no logró generar ocasiones de gol sobre el arco de Cáceda. Melgar estuvo más atrás pero no sufrió mayores apuros e incluso tuvo opciones de contragolpe.

Sobre el minuto 87 Jhonny Vidales armó una buena contra pero no definió a tiempo y el balón se desvió y se fue por un costado. En el tiempo de descuento hubo otra mano en el área de Huancayo, esta vez de Alfredo Rojas que se fue expulsado por doble amarilla. Esta vez Mariano Vásquez pateó el penal y puso el 3-0 definitivo.

En la próxima fecha, FBC Melgar enfrentará a la Universidad César Vallejo el domingo 25 de julio desde la 1:15 pm. Por otro lado, Sport Huancayo jugará ante Alianza Atlético de Sullana el sábado 24 de julio desde las 11:00 am.

Sport Huancayo (0): Pinto, Benites (Carmona, 45′), Balta, Valoyes, Ángeles, Salcedo (Morales, 86′), Pérez (Rojas, 45′), Lliuya, Barreto (Liliu, 45′), Quintero, Huaccha (Huamán, 71′).

DT: Wilmar Valencia.

FBC Melgar (3): Cáceda, Pereyra, Ramos (Deneumostier, 88′), Luján, Reyna, Arias, Orzán, Iberico (Vidales, 60′), Sánchez (Vásquez, 60′), Bordacahar (Cabrera, 88′), Cuesta.

DT: Néstor Lorenzo.

Goles: Cuesta (17′), Iberico (38′), Vásquez (93′)

Árbitro: Jonatan Zamora

Estadio: Iván Elías Moreno